胸から右肩にかけて、ちょっと前に脇の所を6カ所刺されたのか噛まれたのかわかりませんが、同じような発疹が出来ました。いかにも虫が通ったような痕跡…。この家には何が住んでいるのか? それにしても痒い!
BBS
-
-
サンマが1匹48円。これからが旬やのにこんな値段でいいんかいな~。今日の晩ご飯のおかず。
-
3年ぶりぐらいに体重を計りました。「59㎏」でした。どうやって計るかというと、男性ヘルパーに「お姫様抱っこ」してもらって計るんです。「なんで男やねん!」と思うけれど、男でないと持てないよな~。そんな事より、こんなに痩せているのにこの顔を見たら80㎏はあるような顔。顔しかまともに動かないから顔しか肉が付かない。本当に最悪!(T_T)
-
以前にパソコンが故障した時に「あと2年ぐらいで買い換えられた方が良いですよ」と言われて、今年がその2年目です。いつ故障しても良いようにデーターはこまめに取るようにはしています。それで、パソコンも良いけどタブレットも良いかなと調べてみたらめちゃくちゃ高い! やっぱりノートパソコンにするしかない。
-
天気予報がピッタリ! どうせ雨が降るのであれば朝からでも昼からでも良かったのに…。
-
その子の事を思ってアドバイスをしたら文句を言われる始末。俺はなにをしているんやろう? バカみたい!┐(-。ー;)┌
-
6年生は春会長杯を優勝してからちょっとの間は調子を維持できていたんですが、朝早い試合は苦手な事もあったりして、強いチームとの対戦も続き調子を落としていました。ここにきて、ちびっ子杯を優勝した事により、また調子が戻りつつある。あと1ヶ月。最後の秋季会長杯をなんとしてでも優勝しなければいけない。その為にも今を頑張ってこの好調を維持できるように考えてあげないと…。
-
下唇のヘルペスがやっと治ったかと思ったら今度は上唇にヘルペスが出来ました。(T_T) もしかしてこの夏1週間に1個、治っては出来。出来ては治るの繰り返し…。それだけは止めて欲しい。でも、治らんのかな? 身体の中にヘルペスのウィルス菌をキャリアである以上、ダメなのかな? それにしても厄介や!
-
昨日は「PL花火芸術」に午前11時に出発して、帰ってきたのが午前1時30分。今日は朝一番で月に一度の通院日。終了後、ちびっ子杯 準決勝 「6対2」で勝ったと連絡があり、決勝戦を見に球場へ。決勝戦 「14対3」で見事に優勝しました。この6年だけは本当に強いのか? 弱いのか? まだわからない。ただ、このくそ暑い中頑張った事は高く評価してあげたい。そして、試合終了後に監督とキャプテンが私の所に「優勝メダル」を持ってきて、私にもくれました。(T_T) でも、これは私が貰うべき物ではありません。やっぱり、バッティングピッチャーやノック、ネットを張ったり、実際に身体を動かして貢献されている方がもらうべき物だと思います。だから返そう。けしていらない訳ではありません。私は「守口セネタースが優勝した」という事だけで充分満足なのです。ちなみに、ちびっこ杯はいつもなかなかのメダルをくれるのは昔も今も変わらないんですね。
-
ちびっ子杯大会。2回戦。今年に入って1勝4敗の相手に「5対3」で勝ちました。私は見に行っていないのですが、エース番号を付けている者が頑張ったらしいです。これで少しは自信を取り戻してくれたらいいのですが…。
-
ちびっ子杯大会がありました。これは私が小学生の時からある古い大会です。
先日、試合の時に相手チームにもらったメンバー票とバッター順が違っていたんです。一応、審判に伝えると「プレー前に言ってもらわないとプレーをしてしまった後ではそのまま続行します」と言われました。それで今日の試合で、我がチーム(守口セネタース)が代打に送り、その選手がタイムリーヒットを打ったんです。すると、相手チームから「メンバー票に載っていない」という抗議があり、結局は「アウト」でせっかくのタイムリーヒットも幻になり、その1点が消えた事により、同点になり、抽選で勝敗を決める事になってしまったんです。審判によって判断が違うというのは本当に困るんですよね。でも、これって本当はどっちが正しいのでしょうか? -
銅メダルで喜ぶ者もいれば銅メダルで泣く者もいる。同じオリンピックの銅メダルなんですけどね。
-
4年生の優勝祝勝会がありました。「これからもあるので簡単にする」という事だったんですが、それでは余りにもかわいそうと思ったのと、4年生は頑張ったのでそれを評価してあげないと「よし、また頑張ろう!」と思って貰えないと思ったので「スイカ」と「お菓子」の差し入れをしました。誰かに言われた訳でもなく、頼まれた訳でもなく、自分の意志でやりました。だけど、私が一番収入が少ないはず…。でも、見て見ないふりも出来ない。なんか損な性格やわ~。こんな事を書くと凄く俺が良い奴に見えるけど、そうでもない。まぁ、子供達が喜んでくれて頑張ってくれたらそれで良い。
-
さすがに気温が35℃を超えてくると暑さが違う。これで野球の練習をするのですから子供達もリタイヤ続出。さすがにもどした者には「やれ!」とは言えない。この辺の判断はしっかりとしてあげないと「熱中症」になると怖い。人の事を気にするほど私自身にも余裕はないんですが…。(^_^;)
-
オリンピックは面白いけど時間帯が遅いのが困る。昨日のサッカーも最後まで見てしまった。眠たい時に寝られる環境にあるだけにいつでも眠れば良いのですが、昼夜逆転するのが嫌なんです。