いつもお世話になっている看護師さん。私服で逢うとわかりません。(^ー^; )思いだすのに苦労する。髪の毛と服装でこんなに変わるの!?
BBS
-
-
電動車椅子のフレームが変形するほど凹んでいます。これだけ凹んでいるのであれば足に影響があってもいいはずなんですが、足にはなんの影響もありません。これ1台しかないので修理に出せません。見た目は歪んでいますが走行には問題ないので、まぁ、いいか。(^ー^; )
-
大阪桐蔭高校が春夏連覇を成し遂げました。本当におめでとうございます。
史上7校目の春夏連覇。その内、大阪から2校です。それだけ大阪はレベルが高いのですからそろそろ大阪から甲子園に2校出場しても良いと思うんですけど…。 -
維新の会が元首相の安倍さんに協力要請というニュースがありました。私は時間がかかっても「維新の会」だけで頑張って欲しい。それが一番良いと思うけどな~。
-
今、梅田芸術劇場で行われている、ガクト企画・主演「MOON SOGA ー義経秘伝ー」という舞台を見てきました。見る機会がないのでこういうのを見るととても新鮮で、音響と画像が迫力があり、とても良かったです。また機会があれば見に行きたいです。
-
今日の桐光学園 対 光星学院の試合ですが、今大会話題の2年生エースの松井君。キレの鋭いスライダーが武器。私も興味深く見ていたのですが、やはり、疲れからだと思うのですが、キレの鋭さもなく、相手チームにも良く研究されていたと思います。一番の致命傷は、バッテリーが野球を知らない。キャッチャーがリードしてくれないのであれば投手自らがもっと勉強しないとダメ。特に「遊び球」を上手く使えるようになったらもっと良い投手になる。
これから気を付けないといけないのが、当然、これだけ甲子園を沸かしたのだから全国から招待試合や練習試合の申し込みが殺到します。そこで投げ過ぎてしまうと肘や肩の故障をしたり、スライダーのキレが悪くなってしまいます。だから、監督が上手く使ってあげないとダメなんです! だけど、招待試合で投げさせなかったり、2番手に投げさせて不様な試合が出来ないだけに難しいんですよ。この辺は中村順司監督さんが上手でした。
良い投手だけに来年もプロに行っても活躍できる選手になって欲しいです。 -
家の近くにある「ドン○ホーテ」に行ったらゴミ置き場にビニールボートが2つ置いてありました。店員さんに「捨てるのであれば下さい」というと「廃棄処分にします。業者に頼んでいるので無理です」と言われました。捨てるのであればくれたらいいのに…。
-
昨日の夕方に凄い雨と雷で、私の使っている「環境制御装置(みてら)」が誤作動を起こしたかと思うと動かなくなってしまいました。それで今日、業者の方に来てもらって診てもらうと家の近くで雷が落ちた時に高い電流が流れて部品が壊れたんだろうという事でした。一応、応急処置はしてもらったんですが「電話」「インターホン」が使用できません。部品が直ってくるまで不自由やな~。これで修理代がいくらかかるんやろう?
-
ゴディバの新商品(タルトグラッセ ヘーゼルナッツチョコレート&柚子)アイスクリームを食べました。次から次へと良く考えてある。これでは夏バテをする暇もない。それにしても高い! ひと夏に1個やな~。
-
パソコンのキーを打つ時に口に棒をくわえるんですが、この棒の長さも長いと打ちにくいし、短いと全部のキーを押す事が出来なかったり本当に微妙です。重さも5g重いだけで口が疲れます。だから、いつも同じ材質の同じ長さの物を使用します。そんな中で、一番大変なのが口にくわえる部分です。例えば、鉛筆や割り箸だと歯で木が削れて口の中が大変な事になります。プラスチック類も同じです。それで、私は知り合いの歯科でシリコンを使って、固くもなく、柔らかくもなく、口に入れても安全な物を作って頂いています。こういう物は消耗品ですので、ストックが無くなると歯科に行って作って頂くんですが、今日がその日だったんです。
私は何ヶ月も前から木を買ってきて、ちょうどいい長さに切ってもらって、どこまでシリコンを付けるとかラインを引いたり、シリコン部分の型作りをしたり、血液型Aの几帳面さを発揮して万全の体制でこの日を迎えたのです。そしたら、朝に妻が「棒はどこにあるの?」と聞くので、いつも置いておく所は決まっているので、その場所を言うと「無いで!」と…。そんな事はない。「いつもそこに置いて貰ってる」と言うのですが、「無い物は無い!」と。それから慌てて置きそうな所を家中探しても無い。仕方がないので、最後に触ったヘルパーさんに電話をして聞くとやっぱりいつもの所に置いたと…。すると、朝のケアーに入っていたヘルパーさんが「これですか?」とそのいつもの場所から棒を持って言われたのです。どういう事かというと、妻は背が低くって見えなかったそうです。自分が悪いくせに「前日に用意せえへんからや!」とか「置いておく所を決めてないからや!」とか、散々。┐(-。ー;)┌
これで終わらないのが清水家。その後、歯科に行き、ご飯を食べて、買い物をして、さあ帰ろうかと車に乗り込んで妻が座席に座った瞬間「バキッ!」という音が…。そうです。私の棒をお尻で折ったのです。しかも、真っ二つではなく、3つに…。(T_T) だから、今は重い、短い「菜箸」にシリコンと滑り止めを付けて使用しています。 -
昨日の豪雨で私の住んでいる枚方市では死者まで出たとニュースでするもんですから、「清水さんの所は大丈夫ですか?」というメールや電話を頂きました。こんな私でも心配して下さる方がいて下さる事は嬉しい事です。有り難うございました。
-
今朝の雷と雨の酷い事。これは夏の終わりを告げているのか? それともただの異常気象なのか?
雷の影響か? 電車が止まったり、テレビが受信できなくなった所もあったみたいですが、私の所はなんの影響もありませんでした。 -
昨日、実家に行くとたまたま姉夫婦も来ていました。そして、またもや旦那さんに「お小遣い」を貰いました。\(^∀^)/ 仕事がないから助かるわ~。
-
聞くところによると18年ぶりぐらいに「ちびっこ杯」に優勝したらしいです。その「優勝メダル」を監督は私にも下さったのですが、何も出来ない私よりもバッティングピッチャーやノック、グランドの設営など日頃から貢献されている方が貰うべきだと思ったので、メダルを返す為にグランドに持っていきました。そしたら監督より「これはお前の分やから、他の指導者の分もちゃんとあるからもらっといてくれ」と言われたので、これ以上私が何かを言うとおかしくなるし、ここは素直に受け取る事にしました。
お盆という事で実家に行って父の仏壇に「優勝メダル」を供えて父にあげました。あれだけ強かったのに父は1つもメダルも何も貰っていないんですよね。あれだけお金を注ぎ込んだのに…。これで1つ出来て喜んでくれている事でしょう。だけど、天国でもまた直ぐに誰かにあげるんでしょうけどね。(^_^;) -
いつも通っている小学生のチームが盆休みという事で、PLから同志社の先輩がコーチをされて、監督もPLから同志社の出身がやっているシニアチームに指導に行ってきました。一番感じる事は、グランドが近くに欲しい。どこもこの問題で頭を痛めてると思います。