BBS

•  「甲子園だけが高校野球じゃない」のミュージカルを見てきました。その場所が、私がケガをした球場の真横。今やマンション建設予定地になっていました。前に来たのがテレビの収録の時。あれから20年ぶりかな? 何も変わっていないような気がする。だから、あの日、駅から球場まで歩いた事やユニホームに着替えて練習した事など、ケガの場面だけでなくあの日の全てを鮮明に覚えている。もうすぐまた「9月22日」がくる。

•  恵みの雨にならず…。わかる人はごく一部。この意味はまた書きます。

•  今年の夏は「スイカ」を良く食べましたが、例年に比べて「そうめん」は少なかったように思います。夏が終わるのは寂しい…。

•  「NMB48」は日本橋と思っていたら難波でした。興味がないからようわからん。

•  尖閣諸島は東京都が買うのんと違うの? ゆくゆくは国が管理をする事になるにしても、いきなり国が買ったと…。よう、わからん。どないなってんねん?

•  WBCに日本プロ野球が参加を表明しました。できる事ならば、監督は落合博満氏にして欲しいのですが、顔面麻痺で救急車で運ばれたという情報も流れているので、本当に身体に影響がないのであれば、監督として3連覇を成し遂げて欲しいです。

•  東北の方はダムが4割ぐらいしかない水不足だそうです。1回でいいからゲリラ豪雨をダムの上で降ってあげればだいぶん解消するやろうに…。そんな都合の良いようにはいかへんねんな~。

•  ある所でリトルリーグチームの会長、副会長の方とお会いしたのですが、お酒も入っていたという事もあり、「会えて良かった!」と「今度うちのチームにも来て下さい」と何回言われた事か…。こういうふうに言ってもらえるだけでも幸せ者だと思います。

•  パラリンピックが行われていますが、この前のオリンピックとの注目度というのか、扱いというのか、この差は何? 私に言わせれば、パラリンピックに出場が出来る障害者の方というのは「健常者と同等」です。

•  ヤングナデシコが頑張ってくれる事は嬉しい事ですが、野球の中継がドンドン減っていく…。唯一、視聴率がとれそうなWBCにプロ野球は不参加の意志は変わらない。選手の言っている事もわかりますが、なんとかならんのか?

•  昼食をフードコートで食べたんですが、1口食べた時に熱さと口内炎とで味が良くわからず、薄味やなとは思ったんです。そしたら妻がお店に持っていって聞いてみると、味付けを忘れていたそうなんです。そら、薄味やわ。(^ー^; )

•  舌に口内炎が出来ました。いつもは噛んだり、歯ブラシが当たって口内炎が出来る事が多いのですが、今回の原因が良くわからない。何かあったかな?

•  シリアで銃撃にあった山本美香さんの死因は「頸随損傷」だそうです。普通は、頸随を損傷してしまうと死ぬんです。私はそう思っています。でも、私みたいな例外の者もいます。良いのか? 悪いのか?

•  雷で環境制御装置の部品だけが故障していたと思ったら、電話のランプだけが故障しています。だけど、このランプが点滅して動く事によって私が呼気スイッチで電話をかけられるのに、今の状態ではかける事が出来ません。人にボタンを押してもらったいいだけなんですが、今まで自分でできていたのに…。

•  環境制御装置に使っている部品が雷にやられ、結局、部品を買い換える事になりました。その値段が「25000円」。なんにも悪い事をしていないのに…。