先日、外出先から帰ってくると郵便の「不在伝票」が入っていました。それが、次の日に必要な書類だったので直ぐに連絡を入れ、その日に再配達してくれるようにお願いしました。
夜、ヘルパーさんが帰り妻が帰ってくる間の15分の間に郵便の配達があり「家の中に入るポストがあるのでそこに入れて下さい」とお願いしたのですが「ハンコかサインが必要です」と言われたので「私にはできないので家の中に入れて下さい」と言ったのですが、やっぱりダメでした。それで、郵便の方が「不在伝票を入れときます」と言われたのですが、次の朝からその書類が必要だったので、最後の手段「カギを開けるので家の中に入ってハンコを押して下さい」と言ったら「入っていいんですか?」と言われたのですが、こっちも嫌やけどそれしか方法がないので「それしか仕方がないですよね?」と言ったら「わかりました」と返事があったのですが、なかなか入ってこられないので、インターホンで「カギを開けましたので入って下さい」と言ってやっと入ってこられました。それからハンコのある所を説明して、ハンコを押して帰ろうかという時に妻が帰ってきました。この10分ぐらいのやりとりはなんやったんやろう?
BBS
-
-
この雨を待っていた! これが本当の恵みの雨です。その理由は、9月30日がNPOフェスタとPL対桐蔭の試合が重なっていたんです。これで、気兼ねなく見に行く事ができるのと、PLのレギュラーにケガ人がいて少しでも遅れてくれた方が調整が上手くできるからです。これで面白くなったぞ!
-
今日でケガをして27年が経ちました。明日から28年目に突入。一応、「セカンドバスデー」という事でケーキを食べました。お腹が苦しい~。
-
バット君にミットちゃん。精密検査をしたらバット君が心臓。ミットちゃんが肺に異常があるらしいです。保険に入っているので治療費は安く済むとは思いますが、手術とかをどうするか? こんなに小さいのに…。(T_T)
-
最近、妻が「UFOキャッチャー」にはまっています。ですが、何でもいい訳でなく「欲しい物」がある時にだけトライします。今日は妻とヘルパーさんが「ダッフィー」のぬいぐるみに挑戦! 横で「へたくそ!」と思いながら見ていました。結局、取れませんでした。そして、私に「500円ちょうだい」と…。たまたま500円がなく100円だけあり、その100円で再チャレンジ。私が「足の方を狙ったら取れる!」と言ったら見事取れました。そこで一言「何でもっと早く言わへんのん!」やて。┐(-。ー;)┌
-
お風呂上がりに顔にコラーゲン入りのヒアルロンサンを塗っていたんですが、無くなったので、今度はヒアルロンサンとアミノサンとコラーゲン入りのジェルを使い始めました。これは、看護士さんのオススメです。なんかしらんけどおばちゃん化していっているな~。
-
会員制スーパー「コストコ」に行きました。私が行く時って平日なんですが、それでも混んでいるんです。でも、めちゃくちゃ安いとは思わないですけどね。勿論、安い物もあります。
コストコに行くと必ず買う物が「メキシカンサラダラップ」です。それと、「ホットドック」か「ピザ」か「プルコギドック」か「チキンドック」のどれか2種類ぐらい買います。これは安くってお得感があります。 -
今日は「敬老の日」という事で、昨日、母と買い物に行きました。まず、買い物に行くまでの準備が大変! ヘルメットをかぶり、マスクを付けて、プロテクターも装備。しかも、キャッチャーが使用する物ではなく、昔、球審が使っていたゴッツイやつ…。この3つの意味がわかるかな? きっと身内はみんなわかるので大爆笑やと思います。しかし、何歳になろうが女は女。服を探すというか選ぶというか「長すぎ!」。
-
スーパーに行くとヨチヨチ歩きの女の子が私の所へ一直線に来るんです。「俺ってこんな小さい子にも人気があるんや」と思っていたら、車椅子の横に付けている「ダッフィー」に…。(^ー^; )
-
甥っ子がオリックスジュニアチームのセレクションを受けられる事になり、見に行ってきました。みんなチームを代表する選手ですのでそこそこやりますが、私の目に止まるほどの選手はいてませんでした。ただ、面白いと思ったのは、良い所を見せたいんだと思いますが、「飛ばせばいい」と勘違いしてバッティングフォームはめちゃくちゃでバットを振り回している子がいてるのには笑ってしまいました。元プロ野球選手が飛距離を気にするはずがないのに…。だから、甥っ子には「力を入れずにいつものバッティングをしろ」とだけアドバイスをしました。さて、どうなることやら?
-
市役所に電動車椅子の事で電話をしたら、どういう管理の仕方をしているのか知りませんが私の質問に対して時間のかかる事。それこそ電話の近くにパソコンを置いて、私の名前を打ち込めばある程度のデーターが出てくるようにしておけばそれで済む事やのに…。いったい何をしているんやろう? 本当に理解に苦しむ。
-
吹き出物が妻に見つかり「潰したろか?」の連呼。「潰したいねんやろ?」というと「日頃の恨み!」って聞こえてきそうなぐらいおもいっきりやられました。そこまでせんでも潰れるのに…。
-
おでこに吹き出物が…。ええ年して最悪。こういうのを見ると潰したくなる。手が動かない事は良い事なのか? 悪い事なのか?
-
家から車で30分以内に3カ所の映画館があります。今日は映画を見ようと出かけた訳ではなかったのですが、時間があったので映画でも見ようかと思ったら車椅子席が「最前列」でした。やっぱり、あらかじめ調べていかないとダメだという事ですね。不自由やな~。
-
車椅子ラグビーを見ていたら、妻が帰ってきて「これ知ってる。車椅子バスケットやろ!」って…。┐(-。ー;)┌