今朝はこの秋一番の冷え込みだったそうです。そんな事は天気予報で何回も言っていたので、ちゃんといつもよりも1枚多く掛けてもらって寝ました。そう簡単には風邪は引きません。
BBS
-
-
スーパーに行って買い物をした後にレシート500円分を見せると1回クレーンゲームができるんです。それで、ミルキーの飴を必死で狙って取ろうとしたんですがダメでした。仕方がないので帰ろうとした時にヘルパーさんがゲームに集中しすぎていたのか?買い物をした物をどこに置いたかわからず…。直ぐに見つかったんですが、本当に頼むわ!
-
プロ野球クライマックスシリーズですが、昨日の勝ち方、流れ、勢いを考えると今日は「巨人」が勝つ。さて、どうなるのやら…。
-
昨日、桑田と電話で話をしました。内容は書けませんが、1つ思い浮かんだ事は、もし、私がどこかのチームで指揮をとる事になったとしたら桑田に色々と状態を話し、アドバイスをもらいながらトレーニングや練習ができるなという事です。それに、私の経験と勉強してきた事をプラスしてやれば強くなる…。名前の売れている方にお金をかけて好成績を残して貰えないのであれば、私みたいなド素人に「ダメ元」でやらせてみた方が絶対に面白いと思うねんけどな~。そんな勇気のある者はおらんかい?
-
ファンヒーターを妻がつけたんですがつきません。私は「元をみてみ」と言ったのですが「ちゃんとなってる」と言うんです。それでもつかないので、朝のヘルパーさんにも「つけて下さい」と言ってつけてもらったのですがつきませんでした。「元をみて下さい」と言ったら「ちゃんとなってる」と言うのです。結局は「ガスの元栓を開けていなかった」だけの事なんですが、朝から私が「元を見ろ」と言ってるのに2人も同じ事をして…。┐(-。ー;)┌
-
今日の朝の寒さで「ガスファンヒーター」を出しました。これで、今年の冬もOK。
-
ホームベースの事業所で「障害者の虐待」について研修をしました。少しでも虐待がなくなり、障害者も人間らしく生きていけるようなそんな社会になって欲しいです。
-
野球に持って行くバッグがだいぶん痛んでいるので「バッグを買ったら?」と言われていたんですが、痛んでいるとは言え穴が空いている訳でもなく、まだまだ充分使えるので買わずにいたんです。何ヶ月か前にスーパーに行ったら半額で売っていたので買ったんですが、買った事がバレると今使っている物と替えられるので、バッグを隠してたんです。それが、妻が「衣替え」した時に見つかって…。今のところバッグは捨てられていませんが、エコの事も考えて物は大切に使いましょう。
-
目が痒~い。(≧~≦) それだけで、鼻水は出ないところをみると花粉ではなさそうやし…。ようわからん。
-
iPS細胞を使った世界初の治療をおこなった疑惑の件ですが、マスコミもちゃんと報道する前に裏をとったのでしょうか? 報道するからにはそれなりに責任があると思うんです。ちゃんと調べてやっていればこういう事も起こらないはず。マスコミも、もうちょっとしっかりしないとダメだと思います。
-
美味しいという評判の「まるちゃん正麺・醤油味」を食べました。しかも、100円均一で買った「電子レンジでラーメンが作れる」という品物を使って食べました。別に美味しいとは感じませんでした。普通の袋麺ラーメンです。電子レンジで作れるラーメンの商品は、私みたいに柔らかい麺でも大丈夫な方は表示通りの時間で良いと思いますが、固い麺が好みの方は電子レンジで何分したら自分好みの麺の固さになるのかを見つけるまでが大変かな? だけど、作った器でそのまま食べられるのでとても便利です。この冬はお世話になりそう…。
-
甥っ子のエラーで負けました。エラーは野球に付き物。ただ、エラーの仕方です。積極的なプレーの中でのエラーに対しては何も言いませんが、消極的なプレーでのエラーはダメです! 甥っ子は明らかに待ってボールを処理しようとしました。何故、前に出てボールを捕ろうとしないのか? 大切にいこうと思ったのかも知れませんが、そういう時こそ大胆に自分の良さである前に突っ込んで玉際の強さを見せて欲しかった…。まだまだやな~。やっぱり、もう一度「最初起歩」を教えてあげないとアカンね。
-
朝が肌寒くなってきた。嫌やな~。それにしても寒くなるのが早すぎる。
-
耳付きの帽子が流行っているとか…。お店で見つけそれをかぶらされて爆笑される。俺はおもちゃか!
-
薬の飲み過ぎでしょうか、舌が痛い。(≧~≦) 風邪薬も止めたので徐々には良くなってくるとは思いますが…。