BBS

•  守口セネタース創立40周年の式典がありました。40年も続いて本当に凄いと思います。これも色々な方のご協力とご理解、ご支援があったからこそです。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。「有り難うございました。」

•  スーパーで試食を見かけると欲しくなる。誘惑に勝つ時はいいんですが、食べた時は必ずと言っていいほど買ってしまう。自分で小心者と思う時。(^_^;)

•  玄関入った所直ぐに「クリスマスツリー」が飾られました。今年はなんかいっぱい飾り物が付いています。

•  車の中にピアスが…。もし、俺の両手両足が動いていれば流血してる。俺が動かれへんからいいものの、こんなん人の車に忘れたらあかんで!

•  胸やけがする。野菜不足かな?

•  ある方が土地と建物を何らかの形でいかす事はできないでしょうかという相談を受けて、大阪市内まで話を聞きに行って、専門家の方と色々話をしました。だけど、専門家の方の考えておられる事は規模が大きくて、相談者の方の持っておられる土地と建物をいかす事ができないのとリスクが大きいので、もっと色々と調べて現状で活用できる方法を考えた方がいいと思いました。小規模ではあかんのかな?

•  日本 対 キューバ。日本が勝ったのは良いんですが、球場の観客の少ないのが気になりました。サッカーでは日本代表の試合で、ホームの試合であれば必ず満員になる。この差を野球関係者は真剣に考える必要があると思います。
     野球も早くピラミッド組織にして、国際大会に出場する時には野球界が1つになって、ベストメンバーで戦えるようにしないとダメだと思います。
     ドラフト、FA、メジャーとの契約ともっとちゃんとしたルール作りを早急に作り上げる必要があると思います。そうしないと益々の「野球離れ」が進んでいくと思います。

•  昨日、スーパーで買う物があり、その前で待っていると私よりも年配の方が「ボク。後ろ通らせてね…」と言われました。俺のどこを見て「ボク」なのか?

•  昨夜、テレビを見ているとガラス戸を叩く音と「哲ちゃん開けて」という声が…。何があったかというと、妻が洗濯物を干している間にヘルパーさんが戸締まりをしてしまったみたいです。一応、書いておきますが、私の指示ではありません。

•  昨日はバット君「夜泣き」が1時間…。許してくれ~。止めてくれ~。助けてくれ~。

•  訪問介護事業所連絡会の勉強会がありました。栄養士の方が来られて食事制限のある方の食事について話を聞きました。基本は「バランス」が大切なんですが、わかっているんですけどなかなか実行できないんですよね。最近、体重オーバーぎみなので少しづつ元に戻せるように頑張ろ!

•  年賀状の文章を3パターン考えろという指令を受け仕方なく考えました。これは俺の仕事なのか?

•  あるチームは早々と天候不順で練習を中止するかと思えば、この雨の中試合をするチームもある。その雨の中ずっと試合を見ていました。本当に良くやるわ!

•  私が学生の頃、「身長を伸ばす」には「牛乳」でした。でも、今は「ヨーグルト」が良いらしい。今からでは遅いけど…。(^_^;)

•  何もせずにただ寝ているだけで「汗をかく」…。水分の取り過ぎや管の詰まり、右足のポジションと色々と原因を探していましたが、その原因がわかりました。その原因は「摘便」。もうちょっと下剤を調整しないとしんどい。