こんなに寒いと野球をする気温ではない。しかし、試合はあるもんな~。
BBS
-
-
寒いよ~。冬眠か? 暖かい島へ行きたい。そんな贅沢な事ができるはずもなく…。冬はなくならんのかな?
-
とっくりのセーターというのは死語なのか? 薄手のはあってもごっついのがないねんな~。人は「ウール100%とかカシミアが暖かい」って言われるんですが物足りないんです。慌てずに安くで良い物を探そう。
-
オークションもみんな慣れてきたのか、スーパーで買っても変わらないようになってきた。面白くない。
-
お世話になっている弁護士先生の快気&出版パーティーがありました。そこに来られている方も凄くって、京都大学教授、元高等裁判所裁判官、判事、弁護士…。何故、こういう方の中に私が? 不思議だな~。もし、今度なにかパーティをする機会がある時には参考にさせて頂こうと思ったぐらい、とても良いパーティーでした。
-
この忙しい師走に選挙が重なって、ただでも慌ただしいのに余計に慌ただしい。もうちょっとみんなの事を考えて選挙もすればいいのに…。
-
昨日、買い物をしてきた物を妻が見て「男の買い物やな」=「褒め言葉」だと思っていたんです。そしたら今朝、ヘルパーさんと妻が話をしてる内容が「賞味期限も見ずに買ってくると…。」(^_^;)
-
ある所で後ろから追っかけて誰かが来たなと思っていたら、今年、中学1年になった教え子でした。私を見かけてわざわざ挨拶をしに来てくれました。
甲子園に出場するとかプロ野球選手になるとか、そういう選手はほんの一握りです。それよりも、元気で、上に行っても野球を続け、そして、ちゃんと挨拶ができる人間に育つ事の方が大切だと思っています。私としてはとても嬉しい一時でした。また、「教えて欲しい事があれば来いよ!」と言って別れました。 -
今日は朝からテンションが上がる事ばかり。まず、妻が「吐き気がして下痢やねん…」と。その後にPL時代の監督である中村順司監督さんが電話をかけてきて下さり「今度、哲の助っ人に行くよ!」と言って下さいました。高校時代、いくら私が「監督の息子」と同級生に言われていましたが、中村監督さんには「野球を教えに来て下さい」とは言えません。それを、中村監督さん自らが「来てあげる」と言って下さるのですから、こんなに有り難い事はない。だけど、小学生には中村順司監督さんがどれだけ偉大な方なのか理解できるかな? なんか小学生には勿体ない気もする…。
-
携帯電話を解約するのに1時間。なんでこんなに時間がかかるのか理解できない。こんな事を思っているのは俺だけ? それともこれが当たり前? 本当にようわからん。
-
昨日、病院に行って電動車椅子の試乗をしました。本当に高級車です。だけど、私の必要としない機能まで付いています。必要な物だけで、もっと手の届く安い物はないんかな? それにしても日本企業のやる気のない事。もっとかっこの良い、機能的な電動車椅子を作ろうという気はないんかな? ちなみに私が乗ったのは「スウェーデン製」でした。
-
大学の同級生からこんなメールが来ました。「(抜粋)息子の野球の試合前に対戦相手のお父さんと話をする機会がありましてそこで、その方の息子さんの名前の話になり『哲』と言いましてPL学園の清水哲さんのファンで彼にあやかって付けました」とても嬉しいですね。だけど、本当にそれで良いのか気になります。それと、私はけして上手い選手ではありませんでした。ただ、『肩』に自信があったのと自分で言うのもなんですが『もってました』。それもこれも過去の事。今はただの障害者。
-
昨日、オリックスバッファローズファン感謝デーがありました。その中で12月26日~28日に札幌ドームで行われる【ENEOS CUP プロ野球12球団ジュニアトーナメント ~ 小学5、6年生による12球団ジュニアチームNo.1決定戦 ~】に出場するオリックスバッファローズジュニアのお披露目がありました。既にメンバーはホームページに公表されております。一応、甥っ子もメンバーの1人に選ばれ、そして、キャプテンを務める事になりました。
それで、京セラドームでみんなの前で甥っ子がチームの決意を発表したんですが、私の予想通り…。(^_^;) だけど、甥っ子にとっては本当に貴重な経験をさせて頂いたと感謝しております。「本当に有り難うございました。」
その後は京セラドームで練習したんですが、とにかく「羨ましい!」。俺らの時にもこういうのがあって欲しかった。
最後に、清水哲が教えたから甥っ子が野球がうまくなったと思っておられる方もおられるかもしれませんが、私は1%も教えていません。甥っ子の所属しているチームの指導者の方のおかげでここまで成長しました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有り難うございました。ただ、私に言わせればまだまだ…。
甥っ子は、オリックスバッファローズジュニアチームの中で一番小さくて一番下手です。それでも一生懸命に頑張ってくれたらそれでいいと思っています。 -
友達の盲導犬が亡くなりました。色々と思い出はあるんですが、私が一番びっくりしたのが、私の家で一緒にご飯を食べている時に子供がつまずいて盲導犬の上に転けたんです。それでも、盲導犬は噛む訳でもなく、吠える訳でもなく、「なんかあったの?」みたいに知らん顔…。盲導犬は、しっぽや足を踏まれても反応しないように教育されているとは知っていましたが、それを実際目の前にした時は「これは犬ではない!」と思いました。
道で肩が触れたとか触れないとかで喧嘩をする人間が居る。もう少し盲導犬を見習うべきだと思います。
人間の為に一生を捧げてくれてありがとう。安らかにお眠り下さい。 -
3日連続でカレーを食べました。出されたら食べないとね。(T_T)