昨夜から降り続いた雨。それでも試合があるんやからびっくり! どんなグランドでやっているのか? 本当にようやるわ。
BBS
-
-
「冬至」という事でお風呂に柚子を入れて入りました。これで風邪は治るかな? 夕食には「かぼちゃ」が用意されてあります。(^_^;) そういえば「12月21日」は人類滅亡説が…。ある訳がない!(^∀^)
-
散髪も行かなあかんし、忘年会も残ってる。師走は忙しい。
-
アメリカが銃の規制を厳しくするみたいですが、「銃」が悪いのか?「使う側」が悪いのか? そんな事は既に答えが出てるやろうに…。
-
風邪がボチボチ治ってきましたが北海道に行くまでにはちゃんと治してから行くぞ!
-
選挙ばっかり…。(^_^;) 1度で良いから投票率を90%になるぐらい国民が政治に興味を持ち、国民の思いが通じる政治をして欲しいです。
-
タッチをしにいってボールを落とすと「セーフ」だと思うんです。それが、「アウト」になったんです。試合には大きく影響はありませんでしたが、これは明らかに「誤審」ですよ! 何故、他の審判は何も言わないのか? ミスを認める事も大切な事だと思うんですけどね。それにしても審判がショボ過ぎる。子供達は必死に真剣にやっているのですからもっと勉強をしてレベルアップしないとダメだと思います。
-
あれだけ雨が降り、グランドも田んぼ状態だったと思うんですが、それでも試合をするか! 日程に余裕がないんでしょうが本当に良くやる。
-
今季2度目の風邪を引きました。これ以上悪くならないように気を付けないと…。冬はまだまだこれからというのに情けない。何回風邪を引くのかわからない。嫌やな~。
-
住んでいる市では「粗大ゴミ」は有料です。あらかじめ電話連絡をしてコンビニで処理費を支払って、その支払った証明の紙を粗大ゴミに貼り取りに来て貰えます。
昨日、10年以上も使った古くて汚い電子レンジを取りに来て貰えるように家の前に出していたら誰かが持って行ってないんです。私の家は一番奥でその先は行き止まりなんです。わざわざ入ってきて取るほどの物でもないのにどうするんやろう? でも、処理費の紙を剥がして置いていって下さったので助かりました。
-
北朝鮮がミサイルを発射しました。私は、訪問看護の処置中でしたのでテレビの「ニュース速報」で知りました。たまたまテレビがついていたのでミサイル発射を知る事ができましたが、テレビもラジオも聞いておられない方は知るすべもない。国としてせめて知らせるぐらいの事はせなあかんのと違う? テレビやラジオ以外の方法で知らせる方法を考えて用意しておくべきだと思います。
-
ホームベースの勉強会がありました。本業が暇なだけにここで頑張らないと…。(^_^;) それにしても本業がこれだけ暇だと困るというか情けないというか、本当にどうしたらいいものか?
-
メジャーリーグに挑戦をすると表明していた花巻東高校の大谷投手が日本ハムに入団する事が決まりました。しかも、二刀流だそうです。二刀流をさせるのであれば桑田真澄にさせておかないとダメでしょう! なんと言っても甲子園のホームラン記録の第2位は桑田なんですから…。
可能性を残せてもらえるという事は本当に良い事だと思います。良いチームに指名をされたと思う。とにかく、頑張って欲しいですね。 -
牡蠣の殻付きが送られてきてとても美味しそうだったんですが、その殻がなかなか外せなかったんです。30分で3個。仕方がないので、インターネットで調べたら簡単に外せました。偉い時代になりました。(o^-^o) しかし、素人の妻がした物ですからいくら良く洗ったといえどもその殻が残っており、牡蠣を一口食べた時にガリっと…。(T_T) こんなショックな事はありません。勿論、それ以上は食べませんでした。
-
こんなに寒いと野球をする気温ではない。しかし、試合はあるもんな~。