せっかく写真を見て保存していたつもりが消えている…。あれだけ必死で見て分けたのにめちゃくちゃショック! (T_T)
BBS
-
-
試合中に「オブストラクション(ショートが2塁ランナーの視野を故意的に塞ぐ)」がありましたが審判は何も判断しませんでした。そこで、本部におられる審判の方に「あのプレーはオブストラクションではないんですか?」と聞きに行きました。すると「オブストラクションですね」という返事でした。
試合終了後、審判の方達が話し合いをされて、私の所に来られて「あのケースは走塁妨害にあった側からのアピールプレーです」という返事がありました。ですが、審判が認めた時点で「オブストラクションは成立するはずです」。審判の方には何も言いませんでしたが、きっと私の解釈が正解だと思っています。自分の教えているチームでの出来事ではなかったので、それで済ませましたが、もし、審判が気づいているのであれば注意ぐらいはして欲しいものです。おそらく「走者の視野を塞ぐ行為」を子供は『走塁妨害』だとは知らないと思います。 -
同志社大学硬式野球部OB会主催で「宮本慎也選手(現・ヤクルト)の2000本安打を祝う会」があり、それに出席してきました。改めて宮本の凄さを感じました。できれば一緒に野球をやりたかった。それが凄く残念です。
-
2千枚ぐらいの写真の中から甥っ子を見つけるというのは疲れる。まだ自分の事であれば適当にできるんですが…。
-
妻がスーパーの駐車場に車を止めた時にタイヤが車止めに当たらずに止めました。でも、他に邪魔になる訳でもなく、真っ直ぐに止まっていたので「これでいい!」と言ったんですが、車止めに当たっていないという事でもう一度止め直しました。「大雑把なO型ちゃうん…」と思いながら見ていると、今度はちょっと斜めに歪んで止まったので、またやり直したんです。結局、もう一度やっても歪んだまま。最後には諦めて少し斜めに歪んで止めました。だから、最初に真っ直ぐな時に止めていればいいのに…。だけど、「大雑把なO型でした」。(^_^;)
-
USJの入場料が1年で2回目の値上げをしました。それが、東京ディズニーランドよりも高くなりました。東京ディズニーランドより高くなったらアカンと思うねんけどな~。次のアトラクションの「ハリーポッター」に自信があるんかな? 私に言わせれば、ハリーポッターよりも「ワンピース」やと思うねんけど。さて、どうなることやら?
-
成田山にお参りに行って来ました。
今年は「運勢」とか「おみくじ」など全てが『大吉!』 何か良い事があるんかな? -
「岩盤浴」に入った事がありません。サウナとどう違うんやろう?
-
マクドナルドに行ったら砂時計を置いてやっていた。でも、やっている所とやっていない所があるのは何故?
-
PL学園硬式野球部OB総会がありました。
その中で今話題の「体罰」について、桑田と片岡が自分の考えをみんなの前で話をしました。全てを書く事はできないので簡単に書くと、桑田は「体罰=暴力=犯罪」だから絶対にダメだ。指導者も勉強して体罰に頼らない指導方法を身に付けて進化しないとダメ。片岡は「体罰が良いとは言わないけれど、時と場合によってはある程度は仕方がないのでは?」という考え方のように受け取りました。
考え方の違う2人が話をしていても答えは出ません。ただ、聞いている側の私にしたら片岡が桑田に食いついて頑張っていたところがとても面白かったです。
最後に、桑田に「両手の動かない俺は絶対にどつく事ができないから、今の時代にあった指導者やろ?」と聞いたら、桑田は「そうですね」と笑っていた。
さて、この時代にあった指導者をどこの学校、チームが一番最初に声をかけるか? 私はそれを楽しみに待っている。そう思いながら死んでいくんやろうな…。
-
最近、気になっているのが「マクドナルドのCM」です。会計後に1分以内に注文商品を渡す。渡せなければハンバーガーの無料券を渡すという…。だけど、一度も砂時計を置いている店を見た事がない。本当に実行しているのか?
-
えべっさんに行ってきました。神社の入り口で知らない車椅子に乗ったおばあちゃんにものすごく歓迎されて手を振られ、縁起物の飾りを買うとくじ引きがあり一升瓶のお酒が当たりました。\(^∀^)/ でも、私は飲めません。(^_^;) 帰りに50円で久しぶりに甘酒でも飲んで温もろうと思って買ったら、これが温ないわ、甘くないわ、美味しくないわでびっくり! ついてるのか? ついていないのか?
-
桜宮高校の体罰問題ですが、私達の時代では当たり前の事です。それに、今は子供が大人をナメています。言うてきかない者をどうやって指導しろというのか? 私は「体罰」は絶対に必要だと思います。ただ、どこまでが許されて、どこからがやりすぎなのか? この線引きがとても難しいとは思います。
-
レジの近くで待っていると2人組の女性がレジを済ませて行かれる時に1000円札を落とされたので「落としましたよ」と教えてあげたんです。私が言って初めて気が付いたみたいで、ヘルパーさんに「言わなければ1000円もうかったのに…」。と言われました。でも、これで良いのだ。どうせ自分では拾えない。(T_T)
-
高校ラグビーは大阪代表の常翔学園高校が優勝しました。大阪代表が頑張ってくれる事は本当に嬉しい事です。しかし、常翔学園=大工大高なんですが、なかなかなじまんな~。