BBS

•  スーパーでダンボール箱の上に梅干しをのせてある所へ電動車椅子の操作ミスで突っ込んでしまいました。お店の方が元通りに並べ直して下さいました。「ごめんなさい」。

•  尿の流れが悪い。でも、今朝、訪問看護の日だったので洗浄してもらったんだけど…。┐(-。ー;)┌

•  PL学園時代の恩師である「中村順司監督さん」が来て下さって野球教室を開いて下さいました。本来は本業がありますので野球教室などはされていません。お金を出せば来て下さるという方ではありません。それでも今回来て開いて下さった事は本当に有り難い事でした。
     今の子供達は中村監督さんの偉大さを知らないのでいつも通りで…。(^_^;) 中村監督さんに「返事」を注意され、「集合の時は速く走ってきなさい」と注意される始末。だから、俺が日頃から言ってるのに。(`・ヘ・´)
     中村監督さんの「グローブさばき」はまだまだ健在でした! あの「柔らかさ」をあの場にいた何人の人が気が付いたのでしょうか? 今回、また新たに色々な事でヒントを頂きましたので、これからの指導にいかしていきたいと思います。本当に有り難うございました。

•  今日はおとなしくしていました。

•  気に入って使っていた「ディスペンサー(泡が出る)」が詰まるようになってきたので、仕方なく100円均一で買った普通のポンプにかえました。今までこんなに詰まる事はなかったのにな~。

•  映画「ストロベリーナイト」を見てきました。とても面白かったです。だけど、どこの誰かが知りませんが、最後の最後で「いびき」が…。┐(-。ー;)┌

•  3年前だったと思うんですが、肺炎になりもう少しで死ぬという所までいった病院で利用者さんが亡くなられました。それが、来週に転院する事が決まっていたんです。肺炎で入院されていたんですが、肺炎は治ったから転院が決まっていたのに…。もう何があってもあの病院だけは絶対に行かない!(`・ヘ・´)

•  今年は早くに「晩白柚」を見つけました!\(^∀^)/ これから春までの楽しみです。

•  ちょっと冷えると水道がおかしくなる。これぐらい「想定内」で考えて造っておくべきやと思います。

•  大阪も雪がちらつきました。(T_T) それでも野球をするんやから本当に良くやる。

•  「簡単に休みよる」。チームメートに悪いという気持ちはないのかな? 強いチームとの差は『絶対に勝つんだ!』という気持ちがないというか見えないというか…。凄く大切な事やと思うねんけどな~。

•  桜宮高校の体罰問題がなかなか解決しません。そんな中で、私が4年生の子を指導していると泣くんです。勿論、手足が動かないので体罰をしている訳ではありません。そうかと言って、汚い言葉を使って罵倒もしていません。ですが、周りからは「泣かしている!」と…。こっちが泣きたいわ。

•  500円以上のレシートを見せると「クレーンゲーム」を1回無料でさせてくれる所が増えてきた。それを使ってやってみても取る事ができません。それで、私より年下の店の人に「簡単に取られるように動かして欲しい」とお願いし、その人がお手本を示すようにやったら1回で取れました。その取れた品物はお店の人が「おめでとうございます!」と言ってくれました。\(^∀^)/

•  誰にでも「眠気」はある。ただ「眠ってしまうと目が覚めないのでは?」と思うぐらいの眠気を感じた事はありますか? このケガをして野球の指導に行きだしてから感じるようになった。一番辛いのは、眠りたくないのにその眠気に負ける事。この死との恐怖の戦い…。

•  「口唇ヘルペス」ができた。(T_T) これが潰れると痛い! なんとかならんのかな?