BBS

•  亀岡で起きた集団登校の列に無免許運転の少年が車で突っ込んだ事件の裁判にしても明石歩道橋事故で当時の副署長に対する裁判にしても、余りにもおかしすぎる! こんな事で本当に良いのか? 法律がどうこういうのであれば変えればいいのに…。変な国「ニッポン」。

『ホームヘルパーさん 大募集!』 誰か紹介して下さい。宜しくお願いします。

•  電動車椅子の試乗をしました。以前に乗った物よりも安い物に乗りました。今日は自分で運転&操作ができるようにと思っていたのですが、ただ、安い物に乗られるか乗られないかだけで終わりました。ほとんど形は変わってないので乗られるぐらいわからないのかな?

【ホームヘルパーさん 大募集!】

•  ホームヘルパー募集! どこも人手不足…。困ったな~。

•  小学生も中学生も「頂点」を目指さそうというチームの共通点は設備が凄い! これは簡単にマネはできません。そして、野球に専念できる「環境」が整っている。マイナスなところもあるけれど、プラスとマイナスのどちらが多いかかな?

•  新キャプテンは「東京ディズニーランド」へ旅行。だから、俺は嫌やねん! だけど、子供達は「またか…」みたいな感じ。いちいちこんな事で怒っている俺が一番子供みたい!?

•  環境制御装置でベットの操作ができないんです。線が抜けていないかを素人が見てもわかりません。それで、業者の方に電話をしてチェックポイントを教えて貰いながら確認をすると線が抜けていました。これは、簡単に抜ける物ではありません。こうなると犯人は? 決まってるじゃないですか! でも、私の口からは言えません。(^_^;)

•  バレンタインデーにチョコレートを頂きまして、本当に有り難うございました。
     チョコレートを貰える事は男にとって嬉しい事です。ですが、今年28年間続けて下さっていた方からチョコレートが届きませんでした。何故なら、昨年ガンで亡くなられたそうです。結婚もせずに俺の事を思い続けて…。そんなはずはないですよね。そこまでモテるほど良い男でもなければ格好良くも男前でもないもんね。俺の自惚れやね。

•  母が白内障の手術を受ける為に入院しました。年をとると色々と悪い所も出てきます。できる事ならば年をとりたくないけれど、これだけはどうしようもないな~。

•  北朝鮮が3回目の核実験をしたそうです。何故、世界と反対方向へ進むのか? 理解ができません。だいたい、核爆弾を持っている国と持っていない国とがある事自体がおかしいんですけどね。

•  人が決めた事に対してできる事ならば何も言いたくない。だけど、納得がいかない。それに誰も言わないとなると俺が言うしかないのか…。きっと嫌がられる。だけど、俺の言ってる事が正論だと思う。悩むな~。

•  洗濯機が壊れました。部品を取り寄せるのに1週間ぐらいかかるそうです。数日はコインランドリーに通わないとダメみたいです。困ったな~。

•  甥っ子が「どこの中学のチームに入るか?」体験について行ってきました。
     どうしても理解ができないのが「父兄がグランド整備をする事」。何故、子供にさせないのか? 私は聞きたい。「誰がグランドを使ったのですか?」。ここさえわかれば誰がグランド整備をしないといけないのかぐらいわかるでしょ! 野球を教える前にもう少し人間の基本を勉強した方がいいよ。

•  先週、あれだけ暖かかったのに今週末の寒い事。本当に体調を悪くする。

•  中国、やりたい放題、好き放題。これどうするねん?

•  スローイングを矯正するのにおもちゃが必要なんですが、最近、「おもちゃ屋」がないんですよね。