甥っ子が迷いに迷って「枚方ボーイズ」で野球をする事を決めました。本人はずっと枚方ボーイズで野球をやりたいと言っていたのですが、親が反対していました。私は、別にどこでも本人がやりたいと思ったところでやればいいと思っていました。ただ、「枚方ボーイズに入ってもレギュラーにはなららへんぞ!」とだけは言いました。
私自身もPLに入る時は「レギュラーになれる」と思って入ったわけではありません。でも、1年の秋から背番号をもらってメンバーに入っていました。だから、『本人がどこまで頑張るか』だと思います。せいぜい頑張ってもらいましょう! ちなみに、昨日はバッティングセンターで700球は打ち込ませました。
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
耳鼻科で処方してもらった「漢方薬」の粒子が粗くめちゃくちゃ飲みにくい。あんまりこういう事を言わないし、感じないんですけど…。
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
侍ジャパンが帰国してその会見を聞いて思った事は、「山本監督は上に立つ器ではない!」。何故なら、井端選手や内川選手が責任を感じた反省のコメントをしているにもかかわらず選手をかばおうというコメントをしない。やっぱり、監督であれば「私が中途半端なサインを出してしまったが為にこういう事になってしまいました」。と言ってしまえば丸くおさまるものを「井端のスタートが遅れた…」。それが事実だったとしても選手をかばってあげるのが監督やろ。俺に言わせれば、バッターは左バッターの阿部。しかも4番。キャッチャーはメジャーNO.1と言われている強肩。こんな場面で「ダブルスチールのサインをだすか?」
【ホームヘルパーさん 大募集】 -
ユニクロで夏用のパンツを買いました。ちょっと派手かな? それよりも、どこにはいていこう?
-
WBCで日本が負けてしまいました。なんと言っても最大のチャンスであった8回に山本監督は「ダブルスチールをしてもいい」というサインを出したそうです。言い換えれば、選手の判断に任せたという事です。それが、台湾戦で鳥谷選手の盗塁がうまくいっただけで、プエルトリコ戦では、うまくいかなかった。山本監督は「井端選手のスタートが遅れたのでああいう事になった」とコメントされていますが、私が習ってきた野球では「盗塁のサインがでたとしてもスタートが遅れた時は走らなくていい」と教わってきました。ましてこの場合は「ダブルスチールをしてもいい」ですから『絶対に盗塁しろ!』ではないのです。だから、私が思うには、井端選手が内川選手には「スタートをきった」ように見えたんだと思います。
東日本大震災の義援金をどこの国よりも多くくれたのは「台湾」です。どこの国よりも真っ先に救助隊を派遣してくれたのも「台湾」です。私は、こういう国ともっと深く、親密に友好関係を築き、共に発展していく方が良いと思います。アメリカじゃないよ!
新4年生が5往復もキャッチボールが出来ない。(T_T) いつもグランドのメインは6年生やし、低学年は土曜日は昼までの練習やし、指導者の数も低学年は少ないので仕方がない結果だと思います。だけど、これではアカンと思いますよ。正直に言って、甥っ子の新小学2年生の方がうまい。だから、4年生以下が8人しかいないけどこのチームに入れない。このチームは変わるかな?
日本財団さんより、福祉車両の軽自動車を寄贈して頂きました。本当に有り難うございました。障害者の方の少しでもお役に立てるように頑張ります。
斜め向かいの家が立て替えをされます。建てるのは時間がかかりますが壊すのはあっという間。でも、羨ましい!
妻から「ケーキ禁止令」が発令されました。と、いう事は、来月の俺の誕生日にはケーキはないという事?(T_T)
耳鼻科に行きました。先生は「外出をひかえるように」とか「マスクを外さないように」とか言う。「野球の指導に行くので無理です」と言ったら「部屋によんで出来ませんか?」って言われたのですが、先生はどういう所で野球をやっていると思っているのでしょうか?
東日本大震災から2年。もっと早く復興を進める事は出来ないのでしょうか? もっと国がちゃんとしてあげないとあかんと思う。
1週間前に教えた事を簡単に忘れてくれる。だから、平日練習をする必要がある。と、言ってもセネは出来ない…。
毎年、花粉症には苦しめられますが、今日、久しぶりに鼻水がたら~と流れてきました。ここ何年かそういう事がなかっただけにキツイ! こういう時は手が動かないと困るんだよな…。
鼻が痛い!(≧~≦) 今年の花粉は強烈や…。