「春の嵐」という事で、天気予報でも「外出は控えた方が良い」と言っていました。だから、外出を控えました。そしたら、嵐と言うほど雨も風も大した事ないやん。これやったら外出できたのに…。
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
昨日は月に一度の通院日。おしっこが濁ってると先生にいわれました。今までであれば即抗生物質を処方されて「これ飲んどいて下さい」と言われていたんですが、昨日は「水分を多い目に飲んどいて下さい」と言われただけで薬はありませんでした。病院も少しは変わろうとしてる? それとも、ただ薬が必要でなかっただけ?
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
ゼ○オスポーツにあらかじめ電話をして「持ち込みで裏が樹脂のスパイクで野手用の縫いPは出来ますか?」と問い合わせたところ「いけます」という返事でした。それで、持っていったら「できません」という。どういう事や?(`・ヘ・´) しかも、最初に対応した店員さんは野球の事がわからなかったみたいで違う店員さんを呼んで来られたのですが、当然、私としては野球に詳しい人が来ると思っていたら、これが詳しくない! だから、どこかに電話を入れて聞くから時間がかかるばっかり…。ようこんなんで客商売をしてるわ。それよりもこの近辺でまともなスポーツ店はないかな?
妻がバッティンググローブを買ってくれという。「何の為に?」と聞くと「バッティングの為に」という。何を目指してるのかわからない。┐(-。ー;)┌
オードゥトワレットが無くなりました。次は、CHANELの「BLEU」に変わりました。シャネルらしい女性の化粧品の香りがわずかに感じられます。余りこだわりもないので良い感じです。
桜が満開。今年も花見に行けそうにない。(T_T)
和歌山の陸の孤島と呼ばれている新宮市で「第1回復興・新宮スプリングベースボールカップ交流大会」が行われました。私は決勝トーナメントの1試合しか見る事が出来ませんでした。
東日本大震災は、マスコミでも取り上げられる事も多いですが、新宮市の台風12号の被害は余り報道もされませんし、既に何もなかったような扱いです。
私も実際にある橋を渡ったのですが、その橋は結構大きな立派な橋で、橋から下を見ても結構な高さがありました。その橋の上を濁流が流れていったビデオを見た時は本当にびっくりしました。もっとマスコミの方に取り上げて欲しいし、早く復興が進んで欲しいと思います。
それにしても新宮市は遠いよ!(^_^;)
中学生に私の言葉はどう響いたのでしょうか? 何でもいいから参考にして実行してもらえたら私の存在価値があるんだけど…。
妻が○○さんが「男前って言ってはったで!」って。俺よりも年上。喜ぶべきか? やっぱり、男前と言われるよりも「野球がうまいな!」と言われた方が嬉しい。
甥っ子を連れてバッティングセンターへ行ってきました。500球以上は打ち込めたと思います。ですが、両手にマメが6つぐらい出来て、それが痛いらしくフルスイングが出来ない。だから、打つポイントが近くなる。すると、硬球を打っているのでバットの芯を外すと手が痛い。ただでもマメが出来て痛い手がバットの芯を外して余計に手が痛いという悪循環。こんな事は、甲子園を目指した者であれば誰もが通る道。私に言わせれば「痛い? それがどうしかしたの?」という感じ。痛かったら止めればいい! それが嫌であればそれまでの選手。ここから這い上がって来た者だけに見られるものがある。と、言ってもまだ第1段階。全てはこれから…。
小学生の頃「背が低い」「身体が小さい」と思った事はありませんでした。中学生の2年の後半頃から友達が私の身長に追いつき、追い越していくようになりました。この頃から「身長が伸び悩んできたな」と思うようになりました。ですが、当時の知識では「牛乳を飲む」ぐらいで他に何もしませんでした。そして、「身長が低い」「身体が小さい」と気づいた時には、私の成長期は終わっていました。(T_T)
現在、身長を伸ばす大きな要素としては「栄養」「運動」「睡眠」と言われています。
世界で一番平均身長が高い国はオランダ(184㎝)です。ちなみに、日本は172㎝です。平成に入って日本の平均身長は止まっています。そこで、オランダと日本の大きな違いはなんだと思いますか? 豊食と言われている日本ですから栄養は足りていると思うのです。運動にしても睡眠にしても他の国よりもそれほど劣っているという理由も見つかりません。ただ、大きく違うのは【水】です。特にオランダは【硬水】で、日本は【軟水】なのです。
硬水と軟水の違いは、硬水には【ミネラル】が多く含まれていますが、軟水にはほとんどミネラルは含まれていません。だから、食物以外で自然と栄養を補給しているのがオランダなのです。
私は「あと5㎝身長が高かったら…」と何度思った事かわかりません。そして、身長を高くする努力をしてこなかった事を後悔しています。だから、甥っ子にも同じ失敗というか思いをさせない為にも「サプリメント」を買い飲むように渡しました。そして、今度は「プロティン」も飲ませようと思っています。プロティンというと「筋肉を付ける」という印象を持たれる方がおられると思いますが、今やプロティンも進化していまして、「瞬発力」「持久力」「筋肉増強」「ウエイト」ようと色々とあります。そんな中で、私が甥っ子に飲ませようとしているのは「ジュニアプロティン」と言って、1日で摂取できない栄養の補助を目的に飲ませようと思っています。やっぱり、身長を伸ばすには「運動」「睡眠」「栄養」が大切ですから、その栄養のバランスを保つ為にプロティンを飲ませようと思っています。これでどれだけ身長が伸びるのか?
今、乗っている電動車椅子は後輪駆動です。今日、試乗した電動車椅子は前輪駆動でした。乗った感想は、お尻が振られるので「ドリフト走行」みたいに後輪が滑っているように感じます。それと、性能が良すぎて操作レバーにちょっとした揺れでも伝わるので、真っ直ぐ走るのが難しいかったです。高価な物だけに良いのは良いんですが、やっぱり、手がでないよな~。
昨日、天気予報では「曇り」で時々雨でした。家を出た時には肌寒さも感じられたのが、グランドに着くとあれよあれよと晴れ。暑いがな! セーターを脱いだぐらいです。そして、日焼け止めを塗った時には時は既に遅し…。顔が痛いです。(T_T)
準々決勝「11対4」で勝ち。 準決勝は5回コールド「0対8」で負けました。敗因は2番手投手を育てられなかった事です。現在、その大会によっても違うのかもわかりませんが、ダブルヘッダーの場合は、投手は7回以上は投げてはいけない規定になっています。だから、2番手投手がとても重要になってきます。2番手投手が必要な事はわかっていましたが、私が2番手と思って指導しても本人は休む事も多く、ファーボールを出すと泣くし…。結局、投手は無理という判断になり、他に素質のある子を探すといっても、どこのチームも同じだとは思いますが、ギリギリの人数の中で何人も素質のある子はいません。野球を始めて間がないような子を今年からピッチャーの練習をしても急に上手くなるはずもありません。当然、ファーボールの連発で1アウトもとれずに交代。予想通りの展開、結果に終わりました。この試合がダブルヘッダーではなく、エースが初回から投げられていたら、おそらく勝てていたと思います。それだけに残念です。新6年が2人の中では上出来だと思います。
センバツ大会が始まりました。大阪からは2校出場して、その内の「履正社高校」が1回戦で負けてしまいました。その負け方が「ワイルドピッチ」。悔やまれる。
【ホームヘルパーさん 大募集!】