市長旗大会 2回戦 「1対8」で負けました。5年生主体。エラーが出ると耐えられる力はありません。
私は、4年生以下を教えていたのですが、先週、今週末の4回で大分練習が出来たと思います。それに、高学年と一緒に練習もさせて貰えるようになり、本人達も「野球」が面白くなりつつあるのではないでしょうか?
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
オリックス大会 1回戦 「1対7」で負けました。昨年、違う大会で対戦した時はコールド負けでしたので、今回もコールド負けかと思っていましたが、5年生主体で良く頑張ったと思います。
私は今回も居残りで低学年の指導をしていました。下手だからこそ教え甲斐がある。それに、低学年は面白い! 何がというと、1人を褒めるとその褒められた子は余計に頑張るし、その褒められた子をライバルと思ってる子はもっと頑張る。それを表に出してやるから面白い。高学年には1つでも多く勝って遠征に行ってもらい、その間、居残り組はグランドで練習してレベルアップ!
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
昨日は本当に暑かったけど、今日は少し肌寒い。こういうのが体調を崩す。
バリアフリー展に行ってきました。妻は「震度6強」の地震を体験して大喜び! 普通は怖がるもんやのに…。
口唇ヘルペスが出来ました。(T_T) だから、家で寝ておくのは嫌なんです。だけど、自分の身体の事が良くわかっている。バッチリや!
今日の夢。どこかの小学校の教室で何十匹という蝉を放しました。その内の1匹が窓から飛んでいき私のパソコンに止まりました。それが、徐々に下に歩き出し「顔に落ちてきたら嫌やな」と思いながら見てるとパソコンのキーの間に入り込み、しかも葉っぱまで引き込んでいったのです。夢って何か意味はあるんやろうか?
先週末の「春の嵐」で休んだ分、今日の疲労感がキツイ…。年やな~。
市長旗大会 1回戦 「10対5」で勝ちました。
私は低学年の指導をしていました。とりあえずは、野球選手のように見えるようになったと思います。ただ、問題なのは、1週間後に覚えてくれているか?
朝の5時33分に地震があり、その揺れで目が覚めました。いつも土曜日は野球があるので6時起き。これでもキツイのに30分早いのは辛い。だけど、地震の被害はありませんでした。それだけでも有り難いです。
せっかく誕生日プレゼントに欲しい物を買ってあげると言われてるのに、商品が見つからない。色々と探してはいるんですけど…。
今日の最高気温の予報が「14℃」という事で、「ライトダウンを着て行く」と言ったら「暑いから止め時」と言われました。それでも「ライトダウンを着て行く」と自分の意見を通したら「暑くて蒸せるで! 蒸せてもしらんからね」と言われながらも自分の意見を通しました。すると、外は肌寒く「ダウン着て来て正解やったな!」と…。だけど、これが、もし、暑かったらボロかす言われてたと思う。危ないところでした。(^_^;)
既に報道などでご存知だとは思いますが、昨日、日本学生野球協会は部員の部内暴力があったPL学園に6ヶ月間の対外試合禁止の処分を発表されました。これで、夏の選手権大会は出場出来なくなりました。今年のチームは力があっただけに本当に残念です。PL学園を応援して下さってる方に対して、本当に申し訳ありません。
OBの私から言いたい事は、全てを「0」に戻して、新しいPL学園を築いて欲しいという事です。それに対して、OBは協力はおしまないと思います。どうか、私が子供時代に憧れたPL学園の復活を強く望みます。
-
今日は47回目の誕生日です。\(^∀^)/ 喜ぶ年でもありませんが、生きている事に感謝して、また、来年も元気に誕生日が迎えられるように頑張ろうと思います。
廃校になった小学校の使われ方が余りにも変。昨日、会議に行った所もほとんどの教室が「会議室」になっていました。枚方には、ラポールにもきららにも貸し会議室があるにもかかわらず、何故、会議室なのか? 枚方では、そんなに色々な団体が会議ばっかりしているのか?
今日、わかったのですが「点鼻薬」の本体を使わずにずっと補充用のスペアの物を使わされていました。変やなと思ってたんです。