お風呂の壁に追い炊きなどの操作パネルがあり、その中にデジタル時計の表示があるんですが、首が回らないので見る事が出来ません。だから、真ん前に百円均一で買ったお風呂用の時計をつけているんですが、所詮、百円均一。直ぐに壊れました。(T_T) お風呂の時計は百円均一で無くても直ぐに壊れるので本当に困ります。
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
守口市長旗大会 (5年生)「8対6」で勝ち優勝しました。\(^∀^)/
私は、急遽全員で応援という事に変更になりましたので、それに、午後からは親睦会という事もありましたので、野球には行かず、今、一番大阪で人が集まる場所に行き、ウィンドショッピング&ティーをしました。そして、夜の元阪神タイガース○○選手のディナーショーに行って来ました。これは、いつもお世話になっている方の招待で行かせて頂きました。そこで、抽選でその選手のサイン入り色紙が当たりました。自分で言うのも何ですが、やっぱり持ってるんですよね。(^ー^; )
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
大東大会 3回戦(5年生)「8対6」で勝ちました。最初、0対5から追い上げたそうです。
私はいつも通りの居残り組。居残りで良いんです。いつも出来ない事をじっくりと出来るので、直してあげられるので、居残りで良いんですが、本当は4年生を強化したい! でも、試合について行ってしまうので出来ません。なんとか4年生を試合で使って貰えるぐらいにまで持っていきたいんだけど…。(T_T)
菖蒲湯に入りました。明日も入って病邪を払い、1年中健康でありますように! 本当は「5月5日」がベストなんですが、入浴日と合わないので仕方がありません。
お昼にスパゲティを食べたのですが、パスタが丸ではなく、平らという事もあり「アルデンテ」が難しいんだと思いますが、それが粉っぽい…。次に行く事はないでしょう。
今使っている香水はシャネルなんですが、私は男性用とは言えシャネルらしい女性ぽい香りだと思っていたら、ヘルパーさんが「これどういう香りですか?」と聞かれたので臭いを嗅いでもらったら「やっぱり、男性用ですね」と言われました。う~ん、この私との感覚の違いは、先入観なのか? 嗅覚の問題なのか? それとも他にあるのか?
ソフトドリンクの無料券があり、お店にそれを持って行くと「アイスコーヒー」はソフトドリンクに含まれていませんでした。アイスコーヒーはソフトドリンクだと思うんですが…。
久しぶりに元の低い血圧に戻りました。何が良かったのか? 心当たりは「野菜ジュース」か「野球」。何故、野球なのかというと、野球ぐらいでないと疲れる事はない。いわゆる1つの運動です。
市長旗5年生大会 1回戦「8対3」で勝ちました。
私は居残り組で6年生のバッティングを矯正をしました。キャプテンの子は、素振りの時点ではちゃんと振れるようになりましたが、実際にボールを打つとまだ悪い癖が出る。もう1人の子は、重症! とにかく「後ろ足に体重が残り」、「右肩が下がる」。これを本人が意識して直してくれないとどうしようもない。
-
グランドに行ったら電動車椅子の充電が午前中で無くなり、グランドで1時間の充電。何をしにグランドに行っているのか? 初歩的なミス。バカみたい…。ちなみに、私は「充電しといて!」とお願いしてました。┐(-。ー;)┌
晴れて日差しが照ってるかと思うと雷が鳴り雨が降るという変な天気。明日、グランドが乾いていたらいいですが、今日の雨で乾いてないと家の中、ベットの横まで電動車椅子で入っていくので、電動車椅子の掃除が大変。少しでも砂をあげるような事があると…。あとは、ご想像にお任せします。
花粉症の薬をもらっていたのが無くなりました。でも、もう飲まなくても大丈夫みたいです。次は「カモガヤ花粉症 (イネ科)」です。一難去ってまた一難。(T_T) 私の場合、カモガヤは「目」の症状が酷いです。もうちょっと頑張るしかないね。
インターネットの接続業者を乗り換えると「パソコン」をくれるというのです。今使っているパソコンもそろそろ限界やし。だけど、アドレスの変更もまた面倒。迷うな~。
レンジフード(換気扇)が蓋が開かないので交換しようと見積もりをとったところ、本体が23000円。工事費が20000円。合計「43000円」でした。そんなお金も無いので、何とか自分達で交換できないかとインターネットで調べまくった結果、素人でも交換できそうだったので、交換する本体だけをインターネットで安い物を購入しました。そして、1時間20分で交換終了。1時間5分は掃除。取り付け&取り外しだけであれば15分もかからない。しかし、こんなんで工事費「20000円」も取る業者って悪徳やで! 本当に猿でも出来そうなぐらい簡単。でも、本当に助かった。\(^∀^)/
妻が圧力鍋を持つと何故か怖い俺…。\(◎_◎)/