BBS

•  春先の花粉症は家にいてもどこにいても症状が出ますが、今の花粉症はその場から離れると症状も治まります。面白いというか良くできているというか不思議。

【ホームヘルパーさん 大募集!】

•  白い蛇の夢を見たので「totoBig」を買ってみたけど、やっぱりそう簡単には当たらんね。(^_^;)

•  守口総合体育大会 準決勝 「2対3」でサヨナラホームランで負けました。
     試合は互角でどっちが勝ってもおかしくありませんでした。最後、2アウトバッター4番。前の打席で良いヒット、その打席でも良い当たりのファールを打っていましたので「敬遠」という選択もありましたが、そこまでしても勝たなくてはいけない相手、大会でもありませんでした。それに、守口セネタースは主力は5年生。早い内からそんな逃げる事を教える必要もなく、チャレンジャーらしく真っ向勝負! それが見事にホームランを打たれて負けてしまいました。(T_T)
     最近のピッチャーの調子(ファーボールの連発)を考えると「ボール球」「つり球」を使う余裕はありませんでした。今日はピッチャーは本当に良く投げたと思います。一応、試合後にバッテリーにはそういう「遊び球」を使うピッチング、配球をこれからの課題として使える野球が出来るようにとは話しました。
     2年前に「0対26」で負けている相手にここまで良く成長したし、良く戦ったと思います。勝とうと思えば勝てたと思いますが、この主力の5年生で秋は6年生を倒して優勝が出来るようにまた頑張るしかありません。

•  ちょっと俺が真剣に怒るとガキンチョが泣きよる。女の涙には騙されても男の涙には絶対に騙されない! それよりも、もっと怒りが爆発してしまう。ガキンチョも泣いて許してくれる相手かをちゃんと見極めなアカン。

•  先日の日曜日の事。試合前に5年生ですがチームの軸で頑張っている子が、「スパイクの紐が切れた」というんです。それで、「昨日の夜にちゃんとチェックをしたんか?」と聞くと「朝、お母さんがこれを履いて行きなさいというた」というのです。その子にしてみれば、そのままあった事をいったのでしょう。だけど、それを私にいったらどうなるのかは考えなかったのでしょうか? その時、私は「誰が野球をするんや! お母さんか!」といいました。
     とにかく、今の子は直ぐに「いい訳」をする。そして、多いのが何もしないのに「文句だけはいう」。(`・ヘ・´)
     ちなみに、私が小学校5年生の時はどうだったのか? 私達の頃は「グランドに早く来た者からバッティングをする」事になっていましたので、父が監督をしていたという事もあり、グランドを他のチームにとられるという事もあったので、夜明け前にグランドに行く事が多かったです。だから、寝る前に明日の用意をしておかないと朝に時間がかかってしまうと父にどつかれてました。まして母に用意なんかはしてもらった事もありません。何故なら、私が4年か5年頃までは月謝も取っていませんでしたので、全て清水家の家計費でした。そういう事もあって、家計は火の車でしたので、母はいつも「野球なんかやめてしまい!」といってました。そういう状態で野球の用意なんかを頼めるはずもなく、野球に行く時は弁当すら作ってもらった記憶もありません。そう考えると良い時代になったのか!?

•  昨日、妻が車の運転をすると言って運転席に座り、エンジンがかかっているにもかかわらずエンジンをかけるし、今日はサイドブレーキがかかった状態でアクセルを踏み「動けへん!」と…。どうする? (◎_◎)

•  朝晩に「野菜ジュース」を飲んでいるんですが、今日はグレープフルーツをプラス。それが、外の分厚い皮を入れるわ、おまけに種までも…。そらミキサーも回れへん。O型にもほどがある。

•  高校球児か!? という髪型にしました。これが、母に見つかると怒られるんです。でも、俺はいくつやねん。(^_^;) いつのまにか、何故か? 頭の形が変わっているんですけど、これはどういう事なんでしょうか? 何の為にか知りませんけど「気合いだ!」「気合いだ!」「気合いだ!」

•  昨日は「母の日」。という事で、野球に行く前に実家によると散歩に行ってたらしく、野球の帰りによると買い物に行ってたみたいで会えませんでした。仕方がないので、夕食の差し入れとお小遣いを家の中に置いて帰りました。元気であればそれでいい。

•  守口総合体育大会 1回戦 「7対4」で勝ち、2回戦 「9対4」で勝ちました。
     子供達は「勝てばいい」と思っているんでしょう。でも、教えている方としてはそれではダメ! これからは「細かい事」を教えていかないとアカン。だけど「戦う準備」すら出来てないからな~。もう少し意識を高く持って欲しい。

•  もう変な天気! 雨が降るのであれば朝から降ってくれ。昼ご飯を食べてから雨足が強くなり、少しバティングをして終了。本当に中途半端。これが明日に繋がりますように!

•  いつもぐらい睡眠をとっているのに、最近、眠たいな~。なんでやろう?

•  妻はネクタイを持って行くのを忘れ、ヘルパーさんは「はにつきにくいガム」を「にっきのガム」というし…。俺はうつらんように気を付けよう!

•  朝、目やにが酷く、妻に目を拭いてもらい目薬をさしてもらったら自分の目薬と間違ってさされてしまいました。最悪!\(◎_◎)/

•  会員制スーパーに行ってきました。今までで一番すいてたかな? 試食なんかはほとんど並ばずにもらえるし、その試食の大きい事にもびっくり。子供もおらんし、めちゃくちゃラッキー!