中古のパソコンを買いました。私が使う用途では中古で充分。それにしてもパソコンも安くなりました。庶民の味方。
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
今の時期扇風機は24時間回りっぱなしですが、今日は扇風機を付けると寒いし、消すと暑い。微妙…。
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
妻が車の運転をしていたんですが、高速道路に乗って直ぐに「赤いランプがついてる! (ガソリンの給油を知らせる)いつから?」というのですが、高速に乗るまでの約1時間、車の運転をしていたのはお前やろ。運転している者が気にかけておかないと誰がわかるねん? ガス欠で途中で止まらなかったから良かったものの、途中で止まっていたら大変な事になってたで。(^_^;)
動物病院の少し横に「美味しいパン屋さん」があります。美味しいのは良いけれど、体重も気になる…。(^_^;)
会長杯1回戦「4対5」で負けました。
「卵が先か鶏が先か?」ではありませんが、エラーが先かファーボールが先か? 日頃から私の言ってる事がどうせ「うるさい」「うっとうしい」ぐらいにしか思っていないのでしょう。日頃から声を出せと言っても出さない。肝心な所で「声がでない!」。私に言わせれば、出せる訳がない。癖のように日頃からやっていない事はその時だけやろうと思っていても無理。これだけ言ってもまだわからんのか? 家に帰れば野球から離れてゲームばっかり…。上を目指そうという気がないかぎり上手くはならない。
天気予報がぴったり! 雨が降ると思っていたのでその予定でピッチングする者はさせて…。それにしても、梅雨に入り雨が降らない日が多いのに、雨が降るとなれば土曜日とはまいった。
バット君の腫瘍は良性でした。とりあえずは安心ですが、これから膵炎の治療に入ります。一難去ってまた一難。ガンバレ!
プロ野球のコミッショナーの会見が終わってる。まず、コミッショナーが統一球が変わっていた事事態を知らなかった。これだけで充分すぎるほどの不祥事だと思うんですが、これは不祥事ではないという感覚のずれ…。こういう人達が人の上に立ち、これからの野球の事を考えても絶対に良いようには変わらない。
今シーズンからプロ野球は「飛ばない」統一球から「飛ぶ」統一球に変更していました。だけど、こんな事はわかっていました。それは、昨年と今年のホームランの数を見れば誰でもわかる。それなのに何故こんな事を隠すのか? その意味がわかりません。何か幼稚すぎ…。
野球界は、もっと真剣にこれからの「日本の野球」について議論し、考える必要があると思います。今のまま(アマとプロがそれぞれの環境で野球をしている)ではお先真っ暗!
散髪に行くと昼ご飯は「スシロー」に行く事が多いのですが、なんか今までの方が良かった気がするのは私だけなんでしょうか?
バット君が土曜日から入院中です。そのペット病院は、玄関の前に車の駐車をするようになっているんですが、車止めと車止めの間が狭く、電動車椅子が通らずスロープまで行く事ができません。せっかくスロープを付けてあるのに…。スロープを付けようと思った時に「この幅では車椅子は通れない」という事はわからんかったのかな?
今日ほど気の重い1日もなかった。野球に行ってる方がよっぽどマシ。疲れた~。
甥っ子が中学生になり、1年生だけの初めての公式戦がありましたので見に行ってきました。結果から言えば「3打数2安打 1四球 打点3」でした。だけど、私の納得のいく物は1つもありませんでした。本当に何もわかっていない!(`・ヘ・´)
-
「ドリームジャンボ宝くじ」を買い忘れた…。昨日、買う予定だったんですが行った所で目に付かなかった。残念!
本当か嘘か? わかりませんが、大きさが38㎝もある「ソフトクリーム(300円)」を食べました。さて、どこで食べたでしょう。これがわかる方は大阪通です。でも、周りが溶けてくるので要注意! ちなみに、私はカッターシャツにべっとり…。(^_^;)
その後は、いつもお世話になっている方のご招待で「パーティー」に出席。お食事は、中華料理のコースを頂きました。\(^∀^)/ そして、お笑い芸人、ものまねととても面白く楽しい催しがありました。人脈の凄さに脱帽です。いつも気にかけて頂いて感謝、感謝、感謝。