BBS

•  先週の土曜日と今日の土曜日。マクドナルドの限定1000円のクォーターパウンダーを食べました。限定と聞くと食べたくなる。典型的な日本人だと思う。(^_^;)

【ホームヘルパーさん 大募集!】

•  小、中学校は終業式。子供が居てないので知りませんでした。ニュースで知りました。子供の頃はこの一番長い「夏休み」が大好きでした。懐かしいな~。

•  犬3匹(バット君、ミットちゃん、チップちゃん)は散髪に行きました。でも、一番短いのは私です。何故なのか?

•  1人でお茶が飲めるようにしてあるのですが、ストローの変わりに使っている管が思うような形にならない。これも何か良い方法がないかな?

•  ペットボトルに入った水を買ったら1本水が漏れていました。その1本を持って返品に行くと2本くれました。ちょっと得した気分。

•  監督と選手(4年生)の会話。
     監督:「牽制球を投げとけ」
     選手:「そんなん意味あるの?」
     私の中ではあり得ない会話にびっくり! 何でも言える環境というか間柄になったというのか、自分の思ってる事を言えるのは良いと思うけど、自分が間違ってる事もわからずに何でも口に出すというのはダメだと思います。しかし、最近こういう子が増えてきている。正直、ムカツク!

•  夏の雨の日ってこんなに涼しかったかな? 今日は冷房はいりません。

•  パソコンが直って来た!\(^∀^)/ だけど、「Windows8」を使おうか迷ってる。データーを移動するだけでも面倒…。

•  久々に口内炎が2つ。体調が悪いんかな? これだけ暑いと体調も悪くなる。

•  今、マクドナルドでセットで「Lサイズ」を注文すると「グラス1個」が貰えるんです。これは、この何年間やってると思うんですが、何故か、今年も集めております。既に4個ゲット! 毎年、こんなに集めてどうするの? ┐(-。ー;)┌

•  「耳が痒い」と思っていたら日焼けで皮がむけていました。それで、「耳にも日焼け止めを塗ってる?」と聞かれて、初めて耳にも日焼け止めを塗る事を知りました。もっと早くに言ってくれればいいのに!

•  どこに入れても同じやし、応援したい党もない。それでも期日前投票に行ってきました。

•  訪問看護の日でしたので、看護師さんに打球が当たった所を診てもらったら「折れてるん違う? 病院に行った方がいいよ」と言われました。病院に行っても曲がっている指を固定すると「床ずれ」になる可能性があるので、もしかしたら「シップ」だけで終わる事もありえる。それだったら今の状態と変わりないので病院に行くだけムダ…。どうしようかな?

•  暑かった!(≧~≦) こんな日に河川敷なんて最悪。体温調節ができない私には辛い時期です。

•  打球が手に当たり、ボールと車椅子に指が挟まって凄い血豆ができました。腫れが酷いので骨折していなければいいのですが…。こういう時は痛みがわからない(マヒしている為)という事はありがたいです。だから、明日も野球に行く! (^∀^)