BBS

•  耳の中にアリが…。以前にリハビリの先生に聞いた事があるんです。その時に「虫は暗い所から明るい方へ出て行く習性があるから勝手に出てくる」と教えてもらっていました。その通り、勝手に耳の穴の入り口の方へ出てきてましたが耳が気持ち悪いがな~。

【ホームヘルパーさん 大募集!】

•  チームでは昼食後に「かき氷」を全員食べるんですが、小学2年生の子に「ご飯、全部食べた?」と聞くと「はい」と応えたので「かき氷を食べてもいい」と言ったのに本当は食べてなかったんです。あれだけ「ご飯を食べるのも練習や!」と言ってあるのに…。それにしても俺に嘘をつくとはなめられたもんや。(`・ヘ・´)

•  日本の政治家は、何故、失言が多いのか? 本当に訳がわからん。

•  PLは教祖祭。本当は行きたかったのですが通院日でした。残念!(T_T)

•  ちびっ子大会「2対6」で負けました。私は訪問看護と入浴があり行く事はできませんでした。今日の相手は2年前に「0対21」で負けている相手。相手は6年。こっちは5年生が主体。2年前は1点も取れませんでしたが今日は2点取りました。2年で21点の差を4点差まで縮める事ができました。確実に上達しているとは思いますが、1点差でも20点差でも負けは負け。この2年間、このチームを倒す為に教えてきた。本当に残念。

•  明日試合という事で急遽練習がありました。6、5年生だけでという事だったのですが、1人だけ2年生も来ていました。お兄ちゃんについて来ただけかもわかりませんが、こういう気持ちが大切なんです。こういう子が上手くなると思います。

•  この雨の中、試合があり「6対2」で勝ちました。
     私は訪問看護と入浴があり、行く事ができませんでした。それにしても、子供達は土、日曜日と毎年恒例のキャンプに行っていましたので全く練習をしていません。それで勝つのですから本当に良くわかりません。もしかすると練習しない方がいいのかも…。

•  母校、PL学園に行ってきました。「縦のカーブ」と「フォークボール」を教えてあげるという約束をしていましたので行きました。それが、3年は既に引退していたのと、肩を痛めていたので実際には投げずにボールの握り方とコツだけを教えました。投げられるようになったら面白いで…。

•  キャンプに行っていて野球は休み。自由に色々とできるかと思えば「あそこに行って○○を買ってきて」とか色々と用事を言いつけられて、結局、思うように動きがとれない。本当にまいった。

•  朝、目が覚めたら室温が「29・7℃」。暑くってしんどかったのでアイスノンで頭を冷やし、顔と肩に水をかけて気化熱で体温を下げました。そして、訪問看護の時に体温を計ると「37℃」。そらしんどいはずやわ。

•  少しお酒を飲みました。相変わらず弱いです。(^_^;) そして、いつも通り眠たくなる…。変わりない。

•  自分の中では室温が「32℃」を越えないとクーラーをつけません。扇風機で充分です。それが今日の入浴後、室温は「30℃」台でしたのでクーラーをつけませんでした。そしたらそれ以後、日差しが強くなり、気温が上がり、室温は33℃越え! クーラーは環境制御装置でつけられるようにはなっていますが、窓を閉める事ができないのでクーラーをつけても意味がない…。
     こんな暑さはヘーとも思わない! 絶対に忘れる事ができないのが高校1年の夏。3年生の方がセンバツ大会を優勝したのに夏は予選で負けたんです。次の日から新チーム。クソ暑い中、午前中は永遠とベーラン…。(T_T) 首脳陣も先輩も機嫌悪いし、まだ水分を取るとバテルと言われた時代。勿論、水も飲めず。先輩は容赦なく「声をださんか!」とプレッシャーをかけてくるし…。あの時の暑さとしんどさと苦しさは絶対に忘れない! 本当に泣きたいくらい辛かった。あれから31年。冗談でも「いい思い出」とは今でも言えない。

•  バッティングセンターで甥っ子の打ち込みに付き合いました。500球以上は打ち込めたと思います。私が前に見たのが、6年を卒業してから中学の入学前でした。中学に入り、試合は何試合か見てましたが久々にゆっくりと診ました。体幹が鍛えられていないというか、できていないというのか身体の反応が悪い。だから、インコースが上手くさばけない。それに、身体が小さいくせに重いバットを使いたがる。「インコースもようさばかんくせに重いバットを使うな!」と注意しておきました。
     そういう中で、春は500球も打てば手のマメができたり潰れたりしておもいきりバットを振る事もできませんでしたが、今日はそういう事もありませんでした。それと、打球も少しは飛ぶようになっています。でも、まだまだ…。少しづつでも進歩していけばいいと思う。下手は練習あるのみ!

•  昨日は選挙の特番ばっかり…。そんなに揃ってやらなあかんのかな? そういう中で、サッカーは上手い事やったと思う。結構、視聴率高かったんちゃうかな?

•  ふれあいリーグ「0対2」で負けました。しかも相手のエースは女の子。私に言わせれば、相手の投手がどうのこうのというより、我がチームのエースがブルペンでいつも投げてるように投げてくれたら、ファーボールを連発しようがヒットを打たれようがどうでもいい。それが、試合になるとボールを置きに行くというかストライクが欲しいのか腕が縮こまってボールは遅いし、ワンバウンドばっかり…。(T_T)
     練習のようにやってくれたらそれで良い。それ以上は望まない。ただ、それだけやねんけど、難しいのかな? 本当にようわからん。こっちが病気になるわ。