本当に良く降る雨。「梅雨第3弾」という感じ。
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
2番手投手のピッチング練習をしようとブルペンで1球投げさせたところ「違う!」と思ったので「肩が痛いか?」と聞くと「ハイ」という応えが返ってきました。「いつから痛いんや?」と聞くと「今日の朝から…」。できれば自分で申告してくれよ。だけど、自分の鋭さは健在! この鋭さが無くなった時、野球を教えるのを止めなあかんなと思う。
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
子供達にしてみればうるさいおっさんはおらんは、かき氷は食べられるは、良い1日だったでしょう。ちょっと甘やかしすぎかな?
先週の週末も今週の週末も雨。2週続けて雨というのは困るんですよね。(T_T)
バット君の9回目の誕生日です。誕生日まではもたないと言われていましたが元気に誕生日を迎える事ができて良かったです。\(^∀^)/
毎年、毎年、家の周りのどこかにアシナガバチの「巣」ができています。今年も今日で4つ目を駆除してもらいました。巣事態は大きくないので被害はまだありませんが、毎年、何個も作られるとその内に被害に遭うと思うんです。なんとかならんかな?
昨夜、23時から始まるクイズ番組を見ていると全問正解。俺は天才かと思った! そして、3時43分に地震。これまたびっくり! \(◎_◎)/
今日が始業式のところが多いみたいですが、私達の頃はもう少し夏休みが長かった。これはめちゃくちゃ大きい貴重な事です。今でなくて良かった。(^∀^)
大雨、洪水警報が昼過ぎまで出ていましたので「まつり」は中止。そして、撤収作業が終わった頃から雨が止みだし、晴れだしたという…。(T_T) 売る予定をしていたおにぎり80個を配るのに一苦労し、かき氷の氷を雨の中保存して貰えるように販売業者と交渉して、散々な「まつり」でした。天気には勝てないね。
無料でホットドックをもらったら、妻に「また、なにしたん!」って…。くれる物をもらっただけやねんけど。(^_^;)
明日から「枚方まつり」というのに週末は雨模様…。これは誰の心境が悪いのか? それとも日頃の行いが悪いという事か? 氷とかおにぎりが売れ残ったら清水家の食卓にはしばらく三角おにぎりが並ぶ事になるでしょう。(^_^;)
-
夏の甲子園 決勝戦が行われ前橋育英高校が優勝しました。2年生エースが1人で本当に良く投げたと思います。見た目以上にスライダーがキレるのでは?
私も甲子園を経験してるのですが、良く「緊張する」とか言いますが、それが私には理解ができないのです。私は守っていた守備位置からアルプススタンドを見て自分の親がどこにいてるのかわかっていたし、決勝戦は熊本のおばさんが応援に来ているのもわかっていました。おそらく、私に手を振ったので頭を下げたのがおばさんもわかっていたと思うんですが…。
とにかく、甲子園で緊張しているようでは話にならん。
【号外】 ニューヨークヤンキースのイチロー選手が日米通算「4000本安打」を達成いたしました。4000本安打は日本人で初めてです。とにかく、凄すぎます! できれば5000本まで頑張って欲しいです。\(^∀^)/
-
妻が胃の検査をしました。そして、医者から「固い物は食べないように…」と言われた為、私の夕食も「おかゆ」。(T_T)
ス○ローの寿司がまた小さくなった気がするのは私だけなんでしょうか? だんだん魅力を感じなくなってきた。