舌を噛んだ。(≧~≦) 牛タンと同じ感触だった。口内炎になりませんように。
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
本当に良く降った雨。それでも特に何の被害も無い事は有り難い事です。ただ、災害のメールが夜中に来てもどうしようもない。それに、「避難指示」が出たとしても雨の中は無理。やっぱり、何かあると何もできない弱者。
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
「日曜日」4週連続の雨。どないなってんねん。┐(-。ー;)┌
日曜日が4年生以下にとって初めての公式戦。それで何ヶ月ぶりかに9人が揃った。勿論、勝てるとはこれっぽちも思っていない。ルールも知らない、カバーの仕方も知らない、ボールが怖い…。「明日試合やから久しぶりに来た。それでも試合に出られる」。9人しかいないので試合をするには休んでいた子でも試合に出さない訳にはいかないのです。この環境が本当に最悪! この考え方が一番腹が立つ! むかついてどつきまわしたい!
それでも毎回ちゃんと練習に来ている子の事を考えると試合もさせて、野球の楽しさ、負ける悔しさ、勝つ喜び、努力の大切さなど色々と経験させてあげたい。とにかく、考えるだけで腹が立つ! 何とか「20点以内」で試合が終わる事を願うだけ…。
ちょっと暑くなると私よりも犬の方がへばってしまう。特に、バット君は弱いので今日も病院。何かあってからでは遅いので早めの病院なので問題はありませんが、それにしても弱すぎる。
母との会話。私:「○○さん、覚えてる? 講演でお世話になった人やねんけど…」。ちょっと考えて母:「う~んわからん。鏡を見たら思い出すと思う」。(^∀^)
東京でオリンピックが開催されるのは良い事だと思うんですが、だからと言って安倍首相の発言はあれで良かったの? 東京でオリンピックを開催してもらおうと思えば、あれぐらいの事は言わないといけないとは思いますが、福島原発や汚染水の問題にしても7年後なんか誰にもわからんのに…。これ以上酷くならない事を祈ります。
外国人には「梅田スカイビル」が人気だそうです。それがパリの「凱旋門」に似てるとか…。┐(-。ー;)┌
昨日、特番でしかもゴールデンタイムに「野球18Uワールドカップ決勝戦 日本 対 米国」がありました。とにかく羨ましい! 私が選ばれた時はこういう世界大会もなく、テレビも録画で深夜放送でした。しかし、まだ録画でも深夜に放送されるだけでもマシな方だったんです。なんか時代が違うな~。(^_^;) 一度で良いから世界を相手に戦いたかった。
2020 東京オリンピック 開催決定! 日本にとって久々の嬉しい話題。これは世界の人が日本に元気になって欲しいという事だと思います。しっかりと受け止めて国がリーダーシップを発揮して頑張って欲しいと思います。
暑くもないのに5人休み。どうなってんねん!(`・ヘ・´) 本当にこいつら野球をなめとる。教える気もなくなるわ。
この夏で体重を1㎏痩せたかったのですが、現状維持(61㎏)でした。このまま秋~冬に突入すると太ってしまうので気を付けなければ…。(^_^;)
宮崎駿監督が引退をされるのですが、できる事ならば「トトロの森」や「天空の城ラピュタ」などをディズニーランドみたいに展開していけばいいのに…。ジプリさん、この企画はどう?
甥っ子が前々からバットを買って欲しいと言っていたので、条件を出してやりました。「今度の大会で5割以上打てばバットを買ったる」というと「わかりました」という返事がありました。「もし、打てなかったらどうするねん?」と聞くと「バットはいりません」と…。思わず「当たり前やろ。なめてんか!」次に逢うまでに何をするか考えてこいと言ってあります。さて、何を考えてくるのか楽しみです。
最近の文化祭は一般の人が入られない所が多くちょっと寂しい。でも、学校側からすれば変な奴に入ってこられて問題を起こされる事を考えれば当然の事だと思います。いつも思う事は、「中止」とか「禁止」などをする事は簡単で良くされる事ですが、そこで終わるのではなく、厳しい条件付きでもして他に変わる案を用意して欲しいのです。こんな事を書いている私が一番危なかったりして…。(^_^;)
【ホームヘルパーさん 大募集!】