夕食後は何も食べないと決めてるのに妻からの悪の誘惑。しかも「わざわざ買ってきてあげたのに…」。と言われると後々の事を考えると食べない訳にもいきません。食べ物だけで体重を維持するのは大変やねんけど。(^_^;)
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
夏はシャワー浴なんですが、そろそろ普通の入浴に戻どそうかと思っているんですが、気温が不安定なのでどうしたらいいものか?
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
2日で妻とワンホールのケーキを食べました。本当に美味しかったです。しかし、カロリーオーバーが気になる。(^_^;)
午前中は4年生以下の決勝があり、グランドが大会会場になっていましたので、ボールまわしとノックで終了。これだけでピッチャーがしんどいと家に帰り、4番が「そろばんの試験」と…。その他2名が休みで2名が首が痛いと腰が痛いと早退。俺は何も言わんけど、体調を整える事も準備の1つ。みんな好き放題。┐(-。ー;)┌
午後からは中学生1人(OB)、5年、4年、3年、2年のピッチングを見たら練習終了。明日が運動会なのでしっかり投げ込みができました。それにしても時間がたりん。
久しくバーベキューにも行けていませんが、大阪市淀川区の河川敷でのバーベキューが有料化になるらしい。これは、ゴミをそのまま捨てて帰っていく人が多く、昨年、2トントラック180台分。処分に「800万円」かかったそうです。こんな事をしていると有料化になるのも仕方がないですね。ただ、これが枚方とか淀川河川敷全域にならないように願います。
スーパーに行くとサンマが高い! 庶民の食べ物と思っていたのに100円以上だと買う気にならん。やっぱりサンマは1匹「65円」でないとね。
季節の変わり目。この気温の変化に上手く付いていけずお腹の調子が悪い。下剤の量を減らすかはもう少し様子を見ないと何とも言えない。痛みがわからないだけマシ。
昨日、24時10分からNHKで「心菜と父のミュージカル」という番組がありました。出演していたのは難病と闘っているPLの後輩と娘さんとの話でした(見逃された方はYouTubeで見られます)。
この後輩とは私がPLを卒業した時に入学してきた丁度入れ違いなんですが、「車椅子の不死鳥」を出版した時に後輩の為にチャリティーをした事で接点があります。
後輩に比べれば私の苦しみなんかちっぽけな物に過ぎない。それなのに何もできない自分が一番情けなく悔しい。頑張らなければいけないのですが…。
昨日、5年生の大会があり「10対4」で勝ったみたいですが、何故、4点も取られるのか? この5年生は今年なんかほとんど6年生と戦ってきたので、5年生と戦って勝つのは当然。「勝ったらいい」のではなくもう「内容」の問題。これぐらいの意識を持ってやって欲しい。
4年生以下の初めての公式戦があり「0対10」で負けたそうです。前に書いたように20点以内で試合が終われば上出来と思っていましたので、本当に良く頑張ったと思います。低学年はこれからが楽しみ!
本日の夕食は、たこやき、やきそば、やきとり、いなり寿司。何故、こんなメニューになったかというとNPOフェスタがあったからです(私は「ホームベース」の一応理事です)。なんか大阪人というか俺らしいメニュー。変わってると思われるかも知れませんが、結構こんなの大好き!
たこやきを買っている時に中学1年の担任に声をかけられてびっくり! まさかあんな所で会うとは…。そんな色々あった「セカンドバスデー」。28年が過ぎて29年目。俺もそろそろ頸椎損傷のベテラン!?
-
秋季大会 会長杯 1回戦「0対2」で負けました。やっとピッチャーが良い感じでまとまりをみせてきたんですが、この週末の雨続きで思うようなバッティング練習ができていない事もあり、とにかく貧打。バッティング練習が思うようにできていないのはどこのチームも同じ。そういう中で、勝敗を分けたのはミス。いつも負けるのは自滅。だいたい6年生がタッチアップを知らないのですから…。┐(-。ー;)┌
隣の家が外壁を塗り替えてるのですが、このシンナーの臭いがきつすぎる…。家にいてるだけで酔うわ。
めざましテレビで「今日のわんこ」というコーナーがあるんですが、今日の犬が「背泳」をしていたんです。犬が背泳しているのを初めて見ました。でも、もしかしたらチップちゃんもできるかも!?
最近、Fascebookでやたらと友達リクエストが来る。それも、20歳前後の綺麗な女性から…。←こんなんどう考えても不自然で怪しい! その人のプロフィールを見ると私の共通する知り合いもいなければ「女性」以外何も書いていない。
野球をやっていた頃であれば騙されていたかもわかりませんが、今の俺はそこまでモテないよ!
舌を噛んだ。(≧~≦) 牛タンと同じ感触だった。口内炎になりませんように。