BBS

•  プロ野球は楽天が日本一に王手。さて、このまま終わるのか? ジャイアンツが意地を見せるのか? やっぱり野球は面白いね。

【ホームヘルパーさん 大募集!】

•  新米を食べました。\(^∀^)/ やっぱり美味しいね。

•  新しい電動車椅子の3回目のかりあわせがありました。早く新車に乗りたいのですがあと3~4回はかかるかな? 年内に出来上がるかな?

•  いつ、何の目的で買ったのか忘れましたが、賞味期限の切れた「栄養ドリンク」が冷蔵庫にありました。それを飲んだら少し疲れようが違います。気のせいかな? 俺って騙されやすいタイプ? 騙されやすいタイプやと思う。(^_^;)

•  4年生は4人しかいません。レベルも低い。おまけに2人が良く休む。これが一番腹が立つ。そんな中で1人真面目に来て、私のアドバイスをちゃんと聞いて努力をする子がいてます。下手でも真面目に来たり、努力をする子には「少しでも上手くなって欲しい!」と思うのは指導者の気持ち。それで、もう一度「ボールの握り方」を教え、「スローイングを矯正」しようと思って椅子に座らせて腕と上半身が一緒に前に倒れないように投げさせ、1つ1つチェックしていくと1球良いボールが…。今まで気づきませんでしたが「腰の使い方が上手い!」。この子、もしかしたら化けるかも!?

•  プロ野球日本シリーズ 第1戦目 楽天の先発は則本投手。これは予想通りです。何故かというと、CSの最終戦で中継ぎで投げた則本投手のボールと抑えで出てきたマー君のボール見ていれば誰でもわかる。それに、マー君は今年中4日で一度も投げていない。そういう事を考慮すればマー君の先発はなかったのです。ただ、明日の第2戦マー君で負けると楽天はTHE END。

•  昨日、プロ野球ドラフト会議がありました。なんの“隠し球”というか「こんなやつおったんか!」みたいな驚くような指名がなかったので面白くない。どこのチームもマスコミにバレバレ。もうちょっと情報が漏れないようにできないのかな? それに、本当のスカウトというのはマスコミでも知らないような無名の選手を「素質」を見抜いて一流選手に育て上げるのがプロやと思う。

•  健康診断に行ってきました。採血の時に看護師さんに「難しいと聞いています」と。なんか俺って本当に迷惑者。結局、1回失敗して2回目で成功しました。痛くないから問題ない!

•  お風呂で耳に水が入りちゃんと取ったつもりなんですが、ボ~ンと響きはしないんですが、まだ違和感があります。大丈夫かな?

•  あるお店の前に行くと階段が3段。あ~無理やと思ったらお店の方が「スロープがありますよ」と言って下さりました。もし、あの時お店の方がいなければ他の店に行ってたと思います。一応、スロープがあるのか聞いた方がいいんかな?

•  インフルエンザの予防注射をしないといけないのですが、病院によって値段が違うので、年に1回しかその病院には行きません。もうそんな時期なんやな~。

•  野球は雨で中止。という事で母の水着を買いに行きました。店員さんに「これ以上大きなサイズはありませんか?」と聞くと「これはこのサイズまでしか仕入れてません」という事でしたので違うデザインの物を探していたら、次から次へと大きなサイズが見つかるのです。これだけでなく、寸歩でいくとサポータと水着のサイズが違うので、店員さんに聞くと「水着と同じサイズにして下さい」と言われたのですが、「余りにも寸歩が違いすぎますけど良いんですか?」と、もう一度念を押すと水着とサポーターの記載してある寸歩を照らし合わせて「寸歩でいって下さい」と…。ここの店員本当にダメ! こんなんでようやってるわ。

•  妻のお母さんは「お寿司」が大好きです。それで「何を食べますか?」と聞くと「何でも…」と言われます。だから、今までの経験で寿司を食べる時に必ず注文する「エビ」を注文したんです。それが「甘エビ」だったんですが「これはいらん!」と…。(^_^;) 思わず「何でも良いって言うたやんけ!」と心の中で突っ込み、仕方がないので私が食べるはめに。(T_T)

•  まだ使わないと思いますがガスファンヒーターを出しました。本当に冬は大嫌い!

•  昼からの会議の眠たい事。寝ないように必死で中身は良く覚えてない。(^_^;)