BBS

•  パーティーの挨拶を考えないとあかん。それが、出席メンバーがこれまた凄すぎ! 歌手、お笑い芸人、プロ野球選手…。今から緊張するわ~。(^_^;)

【ホームヘルパーさん 大募集!】

•  まだまだ車椅子で入られる店って少なすぎる。もっと頑張ってバリアフリーをすすめて欲しいです。

•  今年は電動車椅子3人と付き添いの8人の「忘年会」。行きたいお店があるんですがうまく予約がとれたらいいのですが返事待ち。さて、どうなるのやら?

•  病院に行って待ち時間が2時間以上というのはアカンと思う。国として対策を考えるべき!
     健康診断で心電図に異常があるという事で再検査に行ってきました。結果は「スポーツ心臓」という事で脈が遅く不整脈が出ているらしいです。ドクターが言われるには、家族に早死にをした人がいなかったり、私自身が失神とかで倒れた経験がなければ経過観察でいいと言われました。3年前の心電図を診てもらったんですが3年前も同じ波形で、今までは大丈夫という事だったみたいですが、最近、注意をしていきましょうという事になったみたいです。やっぱり、心臓に毛が生えてないとダメなんですね。(^_^;)
     裏を返せば「スポーツ心臓」になるほど頑張ったという事。それだけしないと【甲子園には出られない!】。良いのか悪いのか良くわからないけど…。

•  急に冬…。ちゃんと予想してダウンジャケットを着ていきましたが嫌な季節に突入しました。早く暖かくなれ!

•  昨日、木曜日には4年生以下の試合があるとわかっていても4年生の1人が休み、試合終了後に4年生が1人「しんどい」と言って帰りました。9人しかおらんのに休んだらどうなるのかわからんのかな? それに、試合が終わってから帰るのもいいけど、どれだけ走り回ったの? それだけ活躍したというのであれば話も別ですが…。とにかく、この2人だけは野球をする以前の問題。本当になんとかして欲しい。練習に来ない限り絶対に上手くならない。そして、今日は雨で練習は中止。家で練習してくるはずもなく、何故、セネに入っているのかがわからない。

•  兄がコーチをしていて小学2年生の甥っ子がいるチームと私がコーチをしているチームとが練習試合をしました。最初から結果はわかっていましたが私がコーチをしているチームがボロ負け。全てにおいて違う。まず、低学年(4年生以下)は人数が揃ったのが今年の6月。今年試合をしたのが1試合。低学年はほとんどグランドでまともに練習ができない。平日練習ができない。これで勝てるはずがない。だけど、この子らが6年生になった時には守口で一番強いチームに仕上げるのが俺の役目。それができるのが守口セネタースというチーム。

•  健康診断の結果が送られてきました。心電図に乱れがあるので要検査。俺は妻みたいに心臓に毛が生えてないから~。(^_^;) 来週でも病院へ行ってこよ。

•  病院を2件、散髪、友達の命日。ハードやな~。

•  今朝から「子猫」の鳴き声がします。それを犬が吠えるからうるさくって…。家の周りに野良猫が多すぎる。だけど、保健所で処分される事を思うとこのままにしておくしかないよな~。

•  散髪に行きたいのですがなかなか時間がつくれない! 何か予定が詰まってる。これだけ仕事が入ってくれたらいいのですが、これが悲しいかな仕事ではないから…。(T_T)

•  今年のプロ野球は楽天の日本一で幕を閉じました。これが復興に繋がってくれたらと思います。と、いうか、これを復興に繋げないとアカンと思うのです。安倍首相はちゃんとわかってるんかな?
     それと、マー君をポスティングでメジャーに行かして、その入ってくるお金で仙台に「ドーム球場」を造って欲しい。どうしても東北だけに気候が良くない時があるので、気候に左右されにくいドーム球場は必要不可欠だと思います。
     仙台に「ドーム球場」を造って、それを復興の目玉に! どうや!?

•  ふれあいリーグ「0対6」で負けました。明日、公式戦があるのでエースを温存。6年生の野手が投げたらファーボールの連発。(^_^;) 2回ぐらいエースの子が投げたんですが、失点「0」。身体も大きくなってきたし、本当に安定感が出てきました。来年が楽しみです! ただ弱点が1つ。ここに書いてしまうとバレてしまうので書けませんが、冬の間に克服できるようにミッチリとキッチリとトレーニングしまっせ!

•  PLに用事があって行ってきました。その後、練習の為にいつものグランドに直行。
     4年生の子で真面目に家でも練習して来る子に投手の練習をさせています。そしたら、元々4年生の投手の子が張り切るというかライバル意識が強くって頑張るんです。こういうのを見ているととても面白い。(^∀^) お互いが頑張って上手くなれば言う事なし! 
     風邪を引いて体調が悪い者がちらほら…。野球をする以前の問題。今からしっかりと自己管理をして欲しいです。

•  小学生の頃、冬になると「耐寒遠足」といって淀川の堤防を歩るいて城北公園まで行きました。学年によってコースが分かれており、6年生ともなるとわざわざ向こう岸に渡って帰ってくるのですが、その時に渡るのが「赤川鉄橋」でした。その赤川鉄橋が歩道を無くし電車専用の橋になるとニュースで知りました。小学生の時以来、赤川鉄橋を見る事も渡る事もないので生活には何の影響もありませんが、また1つ思い出が無くなるのは寂しいです。