4年生の2人が交代で休む。あれほど「休むな!」と言ったのに…。本当に腹が立つ! (`・ヘ・´) こういう奴に教えてもどうせ忘れられるし、教えた事を家でもやってこないので上手くならない。そして「何を教えてるんや!」と言われるのは俺。最悪!
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
修理に出したというか検査に出した「卓上ポット」ですが、原因追及の為にメーカーが分解したので新しいのが送られてきました。なんか修理代もかからないし、ラッキー!\(^∀^)/ でも、ここのメーカは本物や! ここまでこだわって仕事をするプロ。やっぱりこうでないとあかんね。
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
バット君が急性胃腸炎。当然ですが病院直行。いったい何をしたんやろう? それにしても弱いな~。
家の周りに野良猫が多いのですが、最近、寒くなってきたので野良猫が外に出しているバケツの中で丸まって入っています。我が家に犬がいるだけに困るんですけどね。
エビフライをする時用にエビを買う魚屋さんがあります。久しぶりにそのお店の前を通ったので見てみたらエビが売っていたので買いました。そしたら、そこのお店の方が「前は良く来てくれていたのに久しぶりですね。また来て下さい」と言われたのですが、その前を通るといつもエビがあるかを見ています。印象に残っていないのはエビがない時があっただけの事なんです。
昨日、お世話になった方にお礼の電話をかけたら1時間話し中。1時間も電話が繋がらないのは何かのチケットをとる時。これが個人の携帯電話やからびっくり!
-
いつも大変お世話になっている方のパーティーがありました。能楽あり、マジックあり、歌あり、ものまねありで本当に楽しい凄いパーティーでした。帰る時に元阪神タイガースの代打の神様と呼ばれた方に「挨拶、良かったよ!」と言って頂き、感激!\(^∀^)/
オリックスジュニアの練習試合を見に行きました。すると、そこで審判をされている方が桑田のグローブを家に届けて下さった運送業者の方でびっくり! こんな事があるんや。
やっと電動車椅子のバッテリー交換をしてもらえました。動けない者にとって唯一動ける物が使えないというのは辛すぎる。明日はおもいっきり動いたる!\(^∀^)/
買い物に行くと大学の先輩と会ってびっくり!
拡声器を買いました。何の為に? 勿論、野球の指導の為です。
卓上ポットの保温が効きません。電話のお客様窓口で症状を伝えると「どこが悪いのか調べます」との事。やっぱり、メーカー品は対応が違うね。もう少しで捨てるところでした。(^_^;)
電動車椅子のバッテリーが充電をしているにもかかわらず直ぐに「ない」という表示になります。これはおかしいので、車椅子の業者に聞くと「バッテリーの寿命でしょう」と言われました。それで、バッテリーを取り寄せてもらって交換になるんですが、取り寄せるのに1週間かかるとの事です。今の時代、北海道でも3日あれば届くのにどないなってんねん。しかも、電動車椅子は足の代わりをする物。この重要性というか意味をわかっているんかな? 一週間どうしよう?
ふれあいリーグ「8対0」で勝ちました。対戦相手には1年前に「0対22」で負けています。今回勝てたのは投手の子がお父さんとピッチング練習を平日やってきた努力の成果です。最近の安定感は抜群です。そして、相手チームもセネと同じ平日練習をしていないチームだから「22点」という点差を埋める事が出来たと思います。やっぱり、努力せなあかんという事!
4年生以下は急遽練習試合になりました。先週、ボロボロに負けましたが「9対3」で勝ちました。しかも、初回の2点は私のミスでした。投手の子に安全策で「セットポジションで投げろ」と指示を出したら、経験不足、緊張からファーボールの連発…。それで初回に2点を失いました。2回からはワインドアップで投げさせたら三振はとるし、3者凡退で「0点」できっちりと抑えました。もう1点は、ピッチング練習をして1ヶ月も経っていない子に投げさせました。とにかく、まだまだのチーム。サインもカウントもわかってないし昨日練習した事も出来てない。それでも、私の頃から絶対に負けてはいけない宿敵のチームに勝っただけでも良かった。そうそう、神様はアカンよ! 一番休んでいる子にランニングホームランと3塁打を打たすなんて。休む子はエラーと三振でいいんです。そうでないと困る。
昼間は野球。帰ってきてからテレビでバレーボールとサッカー。スポーツ大好き!