チームにバッティングマシンが2台あります。その1台が「ローラー式」なんですが、これがタイミングがとりにくい。これでなんか発明できひんかな?
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
久しぶりの夜の街。やっぱり面白いね。俺には合ってると思う。たまにはこういう事もないとやってられない。だけど、おもいっきり「カロリーオーバー」。(^_^;)
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
バット君がまたもや「急性大腸炎」。病院に行って点滴と注射を打ってもらいました。本当に弱い。小さいだけにかわいそう…。
風が強いから寒さも倍増。寒い、寒い。
今のポスティングの条件ではマー君はメジャーには行けない。だいたい20億円でどこのチームが選手を手放すか? 球団にとってメリットがない。
新しい電動車椅子の試乗をしました。大分出来上がってきました。これだけ何回もチェックをして身体に合わしたのできっと良い物が出来上がってくるでしょう。と、言ってもまだ後何回かは仮り合わせが必要。先は長い。
景気が回復してきたんかな? そんな気配は全く感じないけど、年内に工事をお願いしたら3社も無理って…。景気が良くなって、それがこっちまで回ってきたらいいけどな~。
ケガ人続出。ただでも人数が少ないのに…。それが、肘が痛ければ「投げるな!」と言ってあるのに投げよるし、試合中に膝が痛いと言っても走りよる。本当に理解が出来ない。
電動車椅子を操作できるように装具を右手首にはめているんですが、その先端に付けていた物がいつの間にか折れてしまいました。こんな事も初めて。
ハードスケジュールなので今踏ん張らないと…。(≧~≦)
本当に食べ過ぎ! 何を食べても美味しい。何とかせなあかん。太るばっかりや。これ以上ウエストが大きくなるとズボンを買い換えないとダメ。これだけは避けないと…。(^_^;)
PLの良さは日本全国どこに行っても会員さんがおられ、同級生が会いに来て下さるところです。しかも、学園にいた頃は一般生徒との接点がほとんどなかったにもかかわらず、それでもわざわざ足を運んで下さるのですから有り難い事です。これがPLでいう「結び」なんだと思います。
【ホームヘルパさん 大募集!】 -
流行語の大賞が4つも選ばれました。4つでは多いので、最後に審査員の多数決で1つ決めれば良かったのに…。個人的にはインパクトでは「おもてなし」。身近なところで「今でしょ」。
古いエアコンを取り外して中古のエアコンを付けてもらいました。すると、「ホースの交換やコンセントを新しくしないとあかん」など次から次へと追加料金を言ってきたので「最初に言ってもらわないとお金の用意が出来ない」と言ったら少し安くしてくれました。(^∀^)
4年生の2人はお約束のように2人共休み。┐(-。ー;)┌ この親は指導者に失礼とも思わないのかな? 私は親父が作ったチームやし、野球が好きだから、子供達の成長が面白いから教えに行くけど、他の指導者の方は平日は仕事をして休日は朝早くからグランドの設定からされてるのに…。ほんまにええかげんにしとかな爆発するで!
内野守備で前進守備をさせて、サードからファーストまで全員ノーエラー、送球はストライクバックホームが出来れば終わり、出来なければゴロを捕球する形でダイヤモンド1周。すると、みんなちびるちびる。ゴロはさがって捕るわ、送球は緩くなるわ…。いつも通りゴロは前に突っ込み、送球は速いボールを投げて「ノーエラー&ストライクバックホーム」をしないと意味がない。 本当にプレッシャに弱い! 来年は勝って強いチームとあたる事が予想される。当然、競り合う試合が多くなる。そこで「エラー」や「暴投」で負けるのは悲しい。今の内にしっかりとメンタル部分も強くなり、つまらないミスで負ける事のないように頑張って欲しい。
【ホームヘルパーさん 大募集!】