特に何かをする訳でもないけれど慌ただしい年の瀬。こっちまでが忙しく感じる。早く正月が終わって欲しい。
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
正月の準備に買い物に行ったんですが、人、人、人…。毎年の事ではありますが電動車椅子では大変。疲れた~。
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
朝、玄関先に「クッキーの入った紙袋」が置いてありました。食べ物だけに何かあると怖いし、誰がくれたのかがわからないとどうしょうもない。結局、妻の友達がくれた事がわかったんですが、インターホンぐらい押してくれたら良かったのに…。
安倍首相も訳がわからん。中国、韓国があれほど嫌がっている靖国神社に何故参拝するのか? 「ちゃんと説明する」という前に中国と韓国に説明して了解をとってからにすればいいのに…。それでも理解はしてくれない。今までも試みてきた結果が今に至る。そんなに靖国神社に参拝したいのであれば、お墓を分けるべき。
事業者会議に出席しました。これから「サービスと利用計画」を作成をしなければいけないのですが、生活なんか計画通りに行く訳がない! ロボットと違う! 1回で良いから自分達も計画を立ててその通りに生活をしてみたら良いと思う。どれだけ不自由かがわかるよ。
屋根が腐って瓦が落ちそうになっている。これを直すのにいくらかかるのか? 困ったな~。とりあえずはガムテープで補修。
-
小学2年生の甥っ子はクリスマスプレゼントに「スパイク」。ゲームなんか頼んだ時には大変な事になる事をちゃんとわかってる。(^∀^)
本日、入浴日という事で1日遅れで「柚子湯」に入りました。勿論、昨日は「かぼちゃ」を食べました。お風呂に浸かりながら「何故、冬至にかぼちゃを食べたり、柚子湯に入るのか?」34歳の男性ヘルパーさんに聞くと「知らない」と…。日本の風習はどうなっていくのか?
正月前という事で散髪に行ったら、混んでいて雑、雑、雑…。仕方がない事とはいえ、最悪!
この寒い中、小雨が降ったり止んだり一番最悪。でも、グランドは湿り加減でベスト。それでも一日もつから良いのか悪いのか…。
ひげ剃りの外刃に穴が…。この前から痛いなとは思っていたのですが、「力の入れすぎ」ぐらいにしか思っていませんでした。(^_^;)
舌を噛みました。めちゃくちゃ痛い。(≧~≦) 数日するときっと口内炎になるんやろうな~。
今日、You Tubeを見て色々と勉強していると面白い画像を見つけました。それは、秋のドラフトで楽天に1位指名を受けた松井祐樹投手の画像です。http://www.youtube.com/watch?v=AUPxXWl5iaM ストレートとスライダーを投げる時に違いがある(わかってしまう)のです。①投げる前(画像が始まって003秒)にグローブの網の部分が立つとストレート。②テークバックを引いた時(画像が始まって011秒)握りが見える。親指と人差し指の間が広めがストレート。③最後まで顎が上がる(画像が始まって018秒)とストレート。
プロに入ると当然こういう事は修正される。そうでないと絶対に通用しません。どういう風に変えてくるのかが楽しみです。
ホームベース事業所(ホームヘルパー派遣)の会議がありました。その中で「自己覚知」という自分の分析のような事をしました。自分が気にしている事と人が見てるというか気にしている事が違うのが面白かったです。良い勉強になりました。気を付けないとね。
羽毛布団に穴が…。普通の家庭であれば繕うたり、あて布をすると思うのですが、我が家では「ガムテープ」。これが、応急処置であればまだ許せるんですが、そうでないから困る。(^_^;)