BBS

•  玄関の門の取ってのネジが外れ、そのネジが行方不明。外れた時にわからんかな? 合うネジを探すのがまた大変やのに…。

【ホームヘルパーさん 大募集!】

•  昨日、「大阪ほんわかテレビ」を見ていると毎年1月3日に行く料亭の『清和荘』が紹介されていました。この料亭は私がケガをした時に監督をされていた方が経営されています。その監督さんにお世話になった学年がそれぞれの部屋に分かれて新年会をします。片岡(日本ハム→阪神タイガース)宮本(ヤクルト)も来るので必ず挨拶に来てくれます。本当に出来た後輩です。

•  桑田とゆっくりと食事をしながら色々な話をしました。私からのお願いとして、これからの「日本野球」について意見しました。1つは、サッカーのようなプロ、アマ関係なく「ピラミッド組織」にする事。「連帯貢献金制度の導入」。勝敗に関係のない「野球宝くじ」の発売など色々と話をしましたが、その辺の事は桑田も見据えており、しっかりと勉強をしている点はさすがやと思った。ただ、問題も大きく簡単にはいかない事もわかるので、良いように変わるきっかけでも作って欲しい。
     桑田と話をしていつも話題になるのが「低重心投法」。これは、私がいつも質問するので桑田が答えてくれる。私も子供達に野球の指導をしているという事もあり、今回こういう事を言われた。「指導をする時には『実際の動き』『感覚』『言葉』に気を付けて指導をしてあげて下さい」と。わかってる。頑張って勉強して少しでも良い指導者になられるように努力したいと思います。

•  こんなに寒い時に野球をするもんじゃない。ドーム球場が欲しい。無理やな~。

•  わざわざ時間を指定をしているという事は「理由」がある。障害者の生活ってわからんやろうけど…。

•  月に一度の通院。その後、十日戎に行ってきました。くじを引くと「使い捨てカイロ」が1個当たりました。これで懐まで暖かくなれば良いのですが…。

•  昨日、この春に高校で野球するという教え子がグローブをオーダーで作りたいというので立ち会ったのですが、なんか自分の事のように嬉しい。なんと言っていいかわかりませんが、自分の物ではないんですがめちゃくちゃ楽しみ。「わざわざ忙しいのに付いてきて下さって申し訳ありません」と言われるんですが俺は喜んでいく。俺もグローブが欲しい! 今やったら7色ぐらいで作ったら面白いやろうな…。

•  「七草粥」を食べたんですが直ぐにお腹減る。これは太る!(^_^;)

•  正月気分も終わり。でも、我が家にはまだ「おせち」が残っている。だから「いっぱい作るな」と言ったのに…。

•  新しいパソコンに代えようとは思うのですが、設定の前に「Windows8」の使い方を覚えないとコントロールパネルもマイコンピューターもどうしたら出てくるのさえわからない。┐(-。ー;)┌ 何故、もっと簡単に使えるようにしないのかな?

•  チップちゃんはめちゃくちゃ「食いしん坊」なんですが、どこからか黒い石のような物をくわえてきて「餌と交換しろ」と言わんばかりに前に現れます。しかし、この石はどこから取ってきてるのかが不明。

•  同志社大学硬式野球部の私が1回生の時の3つ上の方までの新年会がありました。その後、伏見稲荷に初詣に行きました。人が少なく初めて本殿の前まで行きお参りする事が出来ました。今年は大きな良い事があるかな?

•  今年も姉の旦那さんから「お年玉」を頂きました。\(^∀^)/ この年ですから誰もくれないので本当に貴重です。誰かに取られないように気を付けよ。(^_^;)

•  新年 明けまして おめでとうございます。本年も何卒宜しくお願いします。

元日は我が家に清水家が全員集合。寿司、お肉、カニ、ケーキなど年に一度のご馳走。わいわいがやがやとしている時に一本の電話がありました。妻が「○○さんから」というのですが、その名前に覚えがありません。もう一度「誰?」と聞き返しても「○○さん」というのですが覚えがない。仕方がないので電話をかわり、声を聞いても聞き覚えのない声。頭の中は「?」のまま。声からして年配の女性。余計に「?」。どうしてもわからない。そんな時に横から妻が「年賀状を出していないから電話をかけてきてくれはったんや。ほら○○さん!」というのですが、それでも「?」。結局、間違い電話でした。そら名前もしらんし、声にも聞き覚えもないはず。正月というのにとんでもないスタート。さて、2014年はどうなる事やら?

•  昨日、一昨日の事を思えば少し暖かい気がします。大晦日という事で母が泊まりに来ています。年に一度の親孝行。今年も色々とありましたが無事に一年を過ごせて本当に良かったです。これも皆さんのおかげと感謝しております。今年一年色々とお世話になり、本当に有り難うございました。新年も何卒宜しくお願いします。