BBS

•  妻が放送大学の試験。それは別に良いのですが、できれば悪い点数であってほしい。何故かというと賭けをしているから…。

【ホームヘルパーさん 大募集!】

•  歯の定期検診に行きました。特に問題なし。いつもヘルパーさんに丁寧に磨いてもらってるおかげ。感謝!

•  絵文字の登録をしようと思い、同じ手間をかけるのであれば「デコメ」の方が面白いと思ったのですが面倒くさい。これももっと簡単に登録できるようにしたらいいのに。

•  紅白戦をしました。何故か、私が指揮をとるチームが「PL学園」。対する相手は「八百屋」。意味不明。しかも、相手はレギュラーが5人。準レギュラーが2人。こっちはレギュラーが4人。「これでは勝てん!」と思っていましたが結果は「5対3」で勝ちました。
     前々からわかっている事ですが5年生と4年生との差が大きすぎる。それと2番手投手。でも、4年生も休まずに来るようになってきただけでもマシ。

•  母校の大学のグランドを私がアドバイザーを務めるシニアチームが借りて練習するという事で指導に行ってきました。私が練習をしていたグランドは石ころが多くグランド整備が大変でしたが、京田辺キャンパスに移る前にケガをしてしまったので一度も行った事もありませんでした。それにしても今の子は恵まれている。本当にうらやましい。良い時代になった。

•  自分では「設定」というものはなに一つできない。過去のデーターなんかはもっとわからない。結局、パソコンに詳しい人にやってもらった。それでも「メール」の過去のデーターは移せていないというのが現状。パソコンに詳しい人でもできない事が俺にできるはずもない。と、いう事で、メールを下さった方には返信はできますが、私の方からはメールを送る事はできません。宜しくお願いします

•  考えて、調べて、ちゃんと指示通りやっているのにできない。エエ加減腹が立つ!

•  やっと新しいパソコンに換えました。ですが、データーを移す事ができません。何故、こんなに難しく変更をしなければいけないのかが理解できない。

•  夜間練習の時に連れて来られた現役プロ野球選手は、私のPLの同期が監督をしている大学の出身で私の講演を聴いた事があるという余りにも偶然にびっくりしました。
     1人は投手で1人は野手の方でした。私は投手が「どのように教えるのか?」「自分の教え方との違い」をチェックしました。まず、「カーブ」は問題なし。「フォーク」は片岡(日本ハム→阪神)が言っていた事を確認して、これも特に問題なし。「チェンジアップ」は全然ダメ。まだまだ勉強不足。修行が足りん。この辺がプロと俺との差。だけど、少し自信が付いたけど、まだ自分のものにできていないので引き続き勉強が必要。頑張るで!

•  そろそろ散髪に行かないとあかん。でも、寒いから行く気にならん。うっとうしいな~

•  低学年が2人入るかも!? 入ってくれるとあと「3人」で9人が揃う。できれば単独チームで大会に出場したい。なんとかならんかな~。

•  風邪にインフルエンザに水疱瘡…。ただでも人数が少ないのに練習をするとかの問題ではない。病気では仕方がないけど病気にならないように努力をして欲しい。

•  阪神大震災から19年。絶対に忘れてはいけない事。何もない普通が一番。

•  福祉有償移送サービスをしているので、成田山不動尊にお参りに行って来ました。あと、市役所に行き、郵便局に行って銀行に行きました。何か御利益があるかな?

•  昨日、夜間練習があったのですが、今日になっても右足が冷たくなったまま…。だからと言って、どこかが痛い訳でもなく、何かに影響がある訳でもないんですが、気になる。一応、フリース生地のズボン下と起毛のトレーニングウェアーのズボン下と中綿の入ったウィンドブレーカー生地のズボン下を履いているんですけどね。もっと「雪だるま」になれという事か!?