BBS

•  黒色系統のスーツを着るとどうしても糸くずやほこりが付いて目立ちます。それは仕方がない事だとは思いますが「エチケットブラシ」を持って行くとか、せめてガムテープを使って欲しいところです。今日、何を使って取ったかというと「黒板消し」ですからね。(^-^;)

【ホームヘルパーさん 大募集!】

•  バット君が食欲が無いだけで我が家はもう大変…。ほんまに頼むわ。

•  6年生にとって最後の大会がありました。2回戦は勝てばダブルヘッダーの為、エースを温存。苦戦は覚悟でした。ギリギリサヨナラ勝ち。(^-^;) 準々決勝は最後に1本でれば逆転サヨナラ勝ちというところまで追い込んだのですがダメでした。せっかく守口セネタースに入って来てくれたのに最終学年で一度も優勝を経験させてあげられなかった事は本当に申し訳なかった。m(_ _)m しかし、6年生が3人だけというのは厳しかった。

•  警察の方が「車庫証明」の事で家に来られました。でも、もう一つの事務所の方だったので帰られました。電話をかけてからでもくればいいのに…。

•  雨と違って雪は後々までグランドに影響があり、午前中は使用できませんでした。こういう時の練習内容はどうしても「トレーニング」や「ランニング」が中心でしんどく、面白くないものになってしまいます。そこで、「サッカー」や「ドッチボール」をさせると今まで見た事もないような声や元気を出す。それぐらい野球でも声を出せよと思うのですが、本当に良くわからない。

•  雪が積もるかなと思っていたのですが思っていた以上には降りませんでした。でも、野球の試合が中止なるには充分の悪天候でした。

•  ひらかたの「広報」に私が載っているらしい。看護師さんから教えてもらいました。載せるのであれば言って下されば写真を貸したのに…。

•  スーパーに買い物に行ったら「晩白柚」を見つけたので、あるだけ全部買いました。これを食べ終わる頃には暖かくなっていてほしいです。

•  先週と今週の寒暖の差。これでは身体の調子も悪くなる人が多くなる。気を付けなければ…。

•  今週の土曜日は指導者の都合がつかず、私に「試合の指揮をとってほしい」と連絡がありました。断る理由はありません。問題は天気。雨みたいなんですよね。

•  「節分の日」。豆も年の数だけ食べて、巻き寿司、鰯も食べました。鬼は日本語がわからんみたいです。

•  練習試合がありました。結果は負けたんですが、この春から絶対に頑張ってもらわないといけない子に「ヒット」がでましたので、バッティング改造が間に合いそうで少し安心。ですが、自滅の仕方が悪すぎる。特に「送球」。あれほど「キャッチボールをちゃんとやれ。試合に出るぞ!」と言ってるのがそのまま…。ちょっと考える必要がある。

•  梅田と言えば大阪の北の玄関口。でも、街のド真ん中なのに意外と「バリアフリー」になっていない。これではあかんよ。

•  100円均一で蓋付きのマグカップを買いました。100円均一はなんでもあるな!

•  散髪に行ったらお客さんは私だけ。丁寧にしてもらいました。やっぱり、平日に行くに限る。