福祉有償移送サービスの軽自動車がパンク。駐車場に止めてあったのに…。もしかしてイタズラ?
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
スーパーに行く前に妻から「お金が足りなかったら貸して」と言われてました。そして、買い物を済ましてレジに行くと「払っといて…」。こいつ確信犯や!o(`ω´*)o
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
なんかやらなあかん事が多いな~。でも、いまいち気が乗らん。明日、明日…。(^-^;)
ハードな1日やった。これが一般の方にとっては普通なんだと思う。まだまだ普通にはほど遠い生活。少しでも普通に近づきたい。
トイレの便器交換に1時間もかからない。めっちゃ早い! でも、良く考えたら俺は使わない…。
日差しは「春」。風は「冬」。微妙な暑さと寒さ。確実に春に近づいているのが嬉しい。
腕立て伏せをまともに10回できない。それだけでなく、逆立ちも人が足を持って支えるというのにできない子供…。こんな運動神経で野球ができるわけがない。
インターネットで色々と調べていると雪が降った時に取り付けるバイク用のチェーンがある事は以前から知ってたんですが「スクーター用」もあったんですね。知りませんでした。
屋根の修理をするのにお金を借りました。これが、提出する書類の多い事…。基本的に銀行などは返済能力に関係なく「障害者には貸さない」というのが前提ですので、社会福祉協議会でお借りしました。これから借金生活。頑張って仕事をするぞ!
拡声器を電動車椅子のリクライニングで挟んでしまって破損。(ノ_・。) 修理するか? 新しく買い換えるか?
新しい電動車椅子の操作がどうも上手くいきません。前輪駆動の物なんですが、後輪が大きすぎてそのブレが操作を難しくしているように思います。と、私は思っているのですが、専門家の意見は…?
昨日、4年生以下の練習試合がありました。今までエースとして練習してきた子が先発だったんですが、余りにも「気持ち」が弱すぎる。投球とかの問題ではない! いつも練習をしているグランドであればベンチの外からでも声がマウンドまで届きますが、球場となると私の声では投手に聞こえません。チェンジになってベンチに帰ってきた時には泣いていました。
別にファーボールがダメなわけではありません。私は「自分のフォーム」で投げて欲しいのです。自分のフォームで投げて結果的にファーボールになったのであればそれは私の教え方が悪いのです。それが、ストライクが入らないとストライクを取りに行こうとフォームはめちゃくちゃになる。ここが問題です。かわいそうやけど「エースの座」は他の子になるでしょう。チーム内で競い合って実力でレギュラーをとればいい。
せっかくPLの同級生や後輩が10人来てくれて「野球教室」をしてくれる事になっていたんですが、金曜日の雪の影響で球場が使えず、実現できませんでした。残念! 天気には勝てない…。
雪と雨の影響でグランドはアウト。明日も使えるか微妙なところ…。
「バレンタインデー」。年々もらえるチョコレートの数も減り、2桁をキープするのも必死! (^-^;) 情けないけどこれが現実。
【ホームヘルパーさん 大募集!】