2カ所バッティングの間に入りバッティングをチェックしていました。1人の子は4番を任せられるほどの成長を見せているので、もう1人の子のバッティングを見ていると横からボールが飛んできて「眉間と鼻へ」直撃しました。よりによって一番痛い鼻に当たる運の悪さ…。家に帰って見てみると内出血はしてるは、形は残ってるはで最悪! これが硬球やったら死んでる。でも、硬球やったらそんな所にはいないですけどね。それにしても危ない、危ない。もしかして狙われている!?
【ホームヘルパーさん 大募集!】
BBS
-
-
パラリンピックをやっているんですが、この取り上げられ方の違いは何なんでしょうか? それにしても凄いです。ここまでになるまでに相当な努力をされてこられたと思いますが、ここまできたら障害者ではないですよ。
【ホームヘルパーさん 大募集!】 -
「STAP細胞」の事で色々と疑惑が持ち上がってきて騒がしくなっています。でも、これは誰が一番悪いのか? それは最初に論文を載せた『Nature』ですよ! このNatureがちゃんと論文をチェックしていれば何の問題もなかった事です。小保方さんも論文を提出してそれが認められたら「OK」なんやと思うはず…。マスコミも何の検証もせずに「Nature」の搭載を鵜呑みにするというお粗末さ。マスコミもエエ加減自分のところでチェック体制を整えた方が良いと思うけど。こんな事で騒いでバカみたい!
朝、起きたら目が腫れて、目ヤニが出ている。嫌な花粉症の時期が来ました。寒さからの次は花粉症か…。(ノ_・。)
東日本大震災から3年。私が一番に思う事は「住む拠点」です。ここをとにかく最優先で確保してあげる事が大切だと思います。仮設は永住する所ではありません。住む所が決まれば、その周りに生活に必要な物が揃ってくるのです。だからと言って、都合良く高台に広い土地が空いてるとも思えません。そこは国が動いてちょっと強引にでも土地を取得して、新しいタウンを作る必要があると思うんですけどね。1日でも早く安心して住める住居が見つかる事を祈ります。
入浴中、洗髪の後に洗顔をするんですが、ヘルパーさんが洗顔石鹸を手に取り、本来であれば顔に付けるところをもう一度頭へ…。誰でもミスをする。笑って許せるミスは良いよ。
母が「お菓子をもらったから食べるやろ…」とお菓子をくれるんですが、わざわざ買っているように思うんです。
電動車椅子の修理に昼の12時から終わったのが17時13分。途中、会社に部品を取りに帰ったから余計な時間がかかったのですが、「最悪を想定して部品を持って来い!」という話。プロのやる事ではないね。結局はモーターが悪かったんですが、モーター代が「9万円」。給付ででるんですが、後の送料や工賃の「4万円」は自己負担。キツイ! (ノ_<。) この4万円も給付の対象にして欲しいです。
風邪は早めに薬を飲みましたので徐々に回復に向かっています。しかし、今度はお腹が調子悪い。抗生物質が合わないのかな?
阪急うめだホールで行われている「アートアクアリウム展 ~大阪・金魚の艶~」を見てきました。正直に言って「最悪!」 まず、私は「前売り券」を買って行ってたんですが、主催者側の方が「身体障害者手帳はお持ちですか?」と聞かれたので「持っています」と応えると違う人を呼ばれました。私にしたらチッケト代かその半額を払い戻してくれるのかなと思っていたら、「当日券の方は払い戻しをしますが、前売り券の方はできません」という事でした。別にこちらから言い出した事ではないし、これっぽっちも期待していなかったのに、声をかけられると期待してしまうでしょう。そこで無駄な時間を過ごしたと思いながら進んで行くと一番最初の水槽の所が、水槽と観客の間にスロープが付いており、そのスロープが狭いので車椅子を横に向けて水槽を正面にして見る事ができないのです。首の回らない私は全く見る事ができませんでした。おまけに、水槽と観客の間を通るという事で「お客さんの邪魔にならないように頭を下げて通って下さい」と主催者の方に言われる始末…。本当に人をバカにしとる!
風邪を引きかけかも…。あの挿管をされて人工呼吸器を付けられた時の苦しみは二度と味わいたくない! とにかく、今以上に悪くならないようにしなければいけない。
電動車椅子が上手く動いてくれるのか凄く不安だったのですが、その嫌な予感が見事に的中。答えから言うと、モーターが壊れていました。何故、壊れたのか? を考えると、日曜日にグランドのぬかるみを無理に走った事でモーターに負荷がかかってしまったんだと思います。しかし、こんな事で簡単に壊れてしまったら困るんですよね。一応、『足』の替わりなんですから。これから異常気象で大阪でも雪が積もる事も増えると思うんです、こうなってくるとそういう悪状況を想定して電動車椅子の開発をしていかないとダメだと思うんです。別に四駆でオフロード用の電動車椅子があっても良いと思います。もっと、もっと障害者に選択肢が増えて欲しい!
土曜日の雨で電動車椅子の「ベアリング」が錆びたのか? 前輪が上手く動かないので診てもらいました。明日、ちゃんと動いてくれたら良いのですが…。
バッティング、スローイング、守備、など悪い部分は見ればわかる。勿論、本人にもその事は伝える。だけど、平日練習をしていれば1週間でも2週間でも付きっきりで直せますが、平日練習をしていないので本人が家で悪い部分を直して来てくれないといつまで経っても上手くならない。悪い部分がわかっているのに直せないというのが歯痒い!
俺は酔っぱらいが大嫌いだ! 酔っぱらい反対! 酔っぱらい反対! 酔っぱらい反対!
【ホームヘルパーさん 大募集!】