BBS

•  野球の指導の本を出版したいんですが、どこか出版してくれる出版社はないかな?

【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】

•  5年生のキャッチャーの子に「構えた形で捕れ!」というのですが、どうしても「左膝が折れる」癖があるんです。何回も何回もこれを直そうと頑張ったんですがダメでした。それで、罰として「スクワットをやれ!」というと20回ぐらいした頃に泣き出したので「どうしたんや?」と聞くと「怒られたから…」と。怒ったうちにははいらんねんけどな~。(^-^;)

【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】

•  オリックス大会1回戦「3対4」で負けました。私は中学シニアチームの指導に行ってました。
     今日は「日焼け止め」を塗り忘れていったので顔が痛い。(>_<)

【22時30分~23時までの深夜帯のヘルパーさん急募!】

•  妻が「うちの洗濯機の音が賑やかやな」と言うので、また「詰め込みすぎて洗ってる」と思っていたら、なんと「ハンガー」も一緒に洗っていたんです。そら大きな音も出るで!( ゜∀゜)

•  メールの返事を書いて送ったら「エラー」で返ってくる。こうなると私には手におえません。(∵)?

•  48回目の誕生日。色々とプレゼントなどを頂き本当に感謝! m(_ _)m こんな不自由な身体でも「幸せ」を感じられる瞬間があるという事が人間が生きている価値を感じられる時だと思う。もっとその瞬間を人から与えてもらえる事で感じるのではなく、自分がした事で感じられるようにしたい。

•  1年前に購入した甥っ子の金属バットにひびが入りました。使用による金属疲労です。私的には1年で3本~4本は買ってあげる予定でいたのですが1本では…。下手なんやからそれぐらい打って打って打ちまくらないと上達しない! 時間の許す限りは付き合ってあげているつもりですがまだまだ打ち込みが足りん。もうちょっと時間が欲しい。

•  小学、中学、高校と野球を教えに行く所が多く、身体が1つでは無理。

•  大東大会(5年生以下)1回戦「3対18」4回コールドで負けました。この点差ですから野球ではありません。「何が悪い?」「全て」。もし、良かった事をあげるとしたら「公式戦に出場できた」。というレベルです。最近、やっと休まずに来るようになったぐらいで、人数もギリギリ…。そういう状態で勝とうなんって思ってもいない。
     さて、このチームを来年勝たす為に「何をどうすればいいのか?」それぐらいはわかっている。ただ、私がプレーをするのではありません。私が教えた事をちゃんと実行するかです。

•  昨日、ニューヨークヤンキース対アストロズの試合でイチロー選手が7回2アウトから左中間にツーベースヒットを打った後、次の打者が投手と捕手と3塁手の間に高いフライを打ち上げ、結局、お見合いをするかたちになり内野安打になりました。イチロー選手は2アウトという事もあって打者が打った瞬間から全力疾走でホームに生還しました。このイチロー選手の走塁を野球する全選手が見習うべきプレーです。本当に凄いプレーです。これこそが本当のプロのプレーです! やっぱり、イチロー選手はこういう所でも手を抜かない。素晴らしい選手だと思いました。m(_ _)m

•  満開の桜もこの雨でアウトかな!?

•  家の壁を塗り替えているんですがシンナー臭い! 仕方がないんですが気持ち悪い。(>_<)

•  選抜大会は京都の龍谷大平安高校が優勝しました。聞く所によると、ほとんどが大阪出身とか…。大阪のレベルが高い事は誰もが知っている事だと思うんです。その辺を考慮して欲しいです。

•  花粉症、最悪! 鼻は詰まるし、目やにも出る。それでも寒いよりはまし。

•  昨日、夕食後にじんま疹が…。落ちている物を拾って食べたわけでもないのに。やっぱり、何か混ぜられている!?( ゜o゜!)