BBS

•  雨の日は行く所が限られる。もっと屋内で遊べる所が出来たらいいのに…。

【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】

•  十三で火事があったかと思うと今度は庄内で…。千林商店街と天神橋筋商店街は気を付けて欲しい。

•  スポーツ店に行くと親子がグローブを品定めしていたんですが、これが長くって長くって、結局は見られませんでした。何故、もっと知識のある人と買いに行かないのか理解不能。

•  妻が飲みに行って帰って来たのが夜中というか朝方というのか3時。こそっと帰ってきて静かに寝てくれたらそれでええねんけど、それがインターホンを押して「開けて!」。そして、「晩ご飯美味しかった?」と夜中の3時に聞かれてもこっちは寝ていた所を起こされているわけですから機嫌も悪く当然「無視」。やっと寝たかと思ったら朝の5時に朝に入るヘルパーさんから「二日酔いで気持ち悪くって仕事に行かれへん」って。はぁ? 本当にどいつもこいつもアホばっかり揃ってる。o(`ω´*)o 最後は私自身が寝不足で電動車椅子に乗ったまま居眠り運転。車やったら即死や! 柔らかいクッションにたまたま突っ込んだから良かったけど、本当にこいつらどないかしてくれ。

•  甥っ子の事でPLの同期から助言をもらいました。やっぱり「持つべきものは友」。

•  あるお店に入ったら歌手の円広志さんが先に来ておられました。そんな高級でもない、綺麗でもない、ごくごく一般的なお店でしたので声をかけて良いものか悩み、結局は声はかけませんでした。

•  ガスファンヒーターを無料点検でしてくれるという電話がありました。何か怪しいなと思いつつ半信半疑で来てもらったら、本当に無料でちゃんと分解して中身まで診て下さいました。何か得した気分!

•  中2の甥っ子は俺の事を甘く見とる。俺が手が動かないから「どつかれない」と思って「手を抜きよる」。俺がわからんとでも思っているのかな? 俺の目は節穴ではない。そこまでまだ落ちこぼれていない。今まで兄が言う分控えてきたけど、これからは遠慮無く言わしてもらう。それでダメであれば手を引くだけ。

•  最近、プロ野球で良く見るのが「ピッチャー返し」です。これが、バッティングの基本中の基本です。何故か? それは、バッターに一番近い所に居てるからです。それと、ピッチャーに打球が当たって負傷退場にでもなってしまうとこんな急な出番を想定してリリーフを用意しているチームも多くはありません。先発がくずれてからの勝率は本当に低いです。間違っては困るのですが、試合で狙って当てようと思って当てられるほど野球は甘くありません。

•  市長旗大会5年生以下「3対9」で負けました。6年生は「7対1」で勝ちました。
     5年生生は安打3本。相手は1本。安打の多さでは上回ったのですが、負けた原因は「ファーボール」と「キャッチャー」。わかっているんです。ちゃんと出来るように練習させています。だけど、そんなに急には上手くはならないです。家でもやってきてくれないと…。
     6年は特にいう事はないでしょう。とにかく、守口市の大会は全部優勝する! これに向かってチームが1つになって前進あるのみ。頑張るぞ!

•  低学年があと3人入ってきて欲しい! なんとかならんかな~。

•  今年もある大学の講師依頼が来ました。毎年毎年有り難い嬉しい事です。勿論、引き受けます。

•  毎年恒例の「バリアフリー展」に行ってきました。法人登録をしてあるのでハガキが送られてきます。今年は「自動排泄器」が多かったような気がするのは私だけ? 人手不足がそんな変な方向へと進んでいるのか…。一度「自動排泄器」を付けて一日生活をしてみればいい。

•  庭に一輪、黄色いチューリップが咲きました。春やな~。

•  チップちゃんを買ったペットショップには良く行くんですが、今回はレベルの高い子が多かったです。値段もそれなりでどれも50万円前後。\(◎о◎)/ 別に飼う気はないんですが近くに行くと寄ってしまいます。