BBS

•  久しぶりに自分には良く飲んだ。お酒は強くないけど楽しい雰囲気は大好き!\(@^V^@)/

【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】

•  中学生に野球の指導をしているのですが、その子が所属しているチームの指導者と私の言う事が正反対なんです。でも、私の言ってる事は絶対に間違っていないという自信があります。それは、経験、勉強、検証をしてきての答えだからです。桑田も私と同じ考え方です。ただ、そしたら何故食い違ってきてるのかを考えてみると、「言葉の表現」とチームの指導者の方は「今」を見てると思います。私はその子の「5年後」を考えての指導をしています。これも全ては経験です。この年の時は自分は「何をしていたか?」を思いだし、結果的に「良かったのか?」を考えて、『今は何をするべき』かを割り出してのアドバイスです。だけど、チームに入っている以上はチームの方のいう事も無視できないのでかわいそう。俺が口出ししない方が良いのか? でも、アカンという事がわかっているのに見逃すわけにもいかん。難しい~。悩むわ!

•  コンサートのチケットを申し込みました。抽選らしいのですが当たるかな?

•  PL対桐蔭の試合を見てきました。「3対8」でPLが負けました。私が思うには「先発投手」が全てだった。先発投手はお互い背番号が2桁。PLは先発投手が1回ももたない。桐蔭は完投。PLは4安打。桐蔭は11安打。これでは勝てない。それと、2点を返して1アウト1塁3塁で1塁ランナーが牽制球でタッチアウト。もし、私が監督であればこのプレーはめちゃくちゃ怒ってる。絶対に許せない、絶対にしてはいけないプレー。

•  1つ予定がくるうと全部くるう…。本当に困る。

•  本当に一瞬だけ暗くなって雨が降りました。濡れなくって良かった。

•  買い物に行くと○○さんの娘さんと思ったのですが、私から声をかけてもしも間違ったら妻に何を言われるかわからん。でも、相手の方から声をかけてくれたので良かったです。

•  風邪なのか? 花粉症なのか? 自分でもようわからん。とにかく「鼻づまり」。苦しいがな~。

•  お気に入りの「回転寿司」が潰れていました。そこに行けば必ず食べていたのに…。

•  「こどもの日」。菖蒲湯に入り、ちまきとかしわ餅を食べました。だって男の子だもん!

•  1週間早い「母の日」をしました。たまには親孝行もしないとね。v(o^_^o)v

•  ある高校に試合を見に行ったら野球部員が段差を考慮して一番見やすい所まで案内して下さいました。凄く親切で気の利く部員でした。きっと指導者の指導が良いんでしょう。野球は当然ですけどこういう事が普通に出来る大人になられるような指導の出来る指導者になりたいです。

•  早くも「スイカ」を食った! ちょっと早いけど大好きな夏やね。\(@^V^@)/

•  これを飲んで「甘いと感じたら健康」で「酸っぱいと感じたら体調不良」と言われて飲んだら「甘酸っぱかった」。さてどっち? (∵)?

•  昨日が祝日だったという事で今日が「月曜日」と間違ってしゃあない。(^-^;)