ホームベース事業所の会議があり、その中で友達が来て体験談をヘルパーさんに話してくれました。人それぞれ考え方が違うので凄く難しい部分もありますが、とても良い勉強になりました。
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】
BBS
-
-
「PL学園硬式野球部」というだけでテレビ番組のネタになる。注目されている間に復活させて欲しい。俺に任せてくれれば必ず復活させてみせる!
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】 -
歯の定期検診に行ってきました。歯には特に問題はありませんが、担当の衛生士さんがしゃべるしゃべる…。(^-^;) 仕事をしながらだったら良いんだけど…。
手の甲の日焼けが最悪! 外にいる時間が長いとあらかじめ日焼けをしないようにしていきますが、2時間も日にあたっていないのに真っ黒。手袋もはめたり取ったりするのは大変やからな…。
2軒隣の方とスーパーで会うとわからない。ホームベースで働いている方と道で会ってもわからない。だから、私は挨拶もしない…。後で「○○さんですよ!」とヘルパーさんに教えてもらって「エッ!」。俺って失礼な奴と思われてると思う。わかっていたら挨拶ぐらいはちゃんとします。それが、場所が変わると誰かわからない…。
今日もコンサートチケットがハズレました。ちょっとハズレるにもほどがある。
4週連続で週末が晴れるのは2000年以来だそうです。なんかあったようでなかったんやな~。
昼食は「バイキング」のお店で食べました。おそらく、元は取れるほどは食べられてないと思う。最初からわかってるけどでも行きたい。
またもやコンサートチケットの抽選があるみたい。ちょっと調べてエントリーするぞ。
せっかくの夜間練習が雨で中止。雨には勝てない…。(ノ_・。)
コンサートチケットの抽選がありました。「ハズレ」でした。やっぱり、見に行く目的ではなかった動機が悪かったのか…。
何年ぶりかに家の中にある木のスロープのペンキを塗り替えました。やっぱり、塗り替えるととても綺麗です!v(o^_^o)v
ある場所に居てたら妻から「帰る時に○○を買ってきて…」とメールがあり、「エッ!なんでここに居てる事がバレてるの?」と思っていたらヘルパーさんが教えていました。また、GPSでも付けられているのかと思った。
今年の夏は昨年の夏よりは暑くないらしいです。でも、きっと暑いと思ってる…。(^-^;)
ちょっと肌寒いな~。昨日、ガスファンヒーターをなおしたところやのに…。
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】