昨日、高校時代以来の「マルシンハンバーグ」を食べました。勿論、卵巻き! 美味しいというよりは懐かしい。いつもこれを焼いて卵を巻いてくれていたのは桑田ですから…。
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】
BBS
-
-
先日、あるテレビ番組でPL学園硬式野球部の後輩が出演して、寮生活の事などを色々話していました。その中で「マルシンハンバーグが美味かった!」という話を聞いて、妻が「私も好きやった」と言い出し、今日の晩ご飯は「マルシンハンバーグ」になってしまったという…。(^-^;) 私達は別に好んで食べていたのではなく、他に良いおかずが無い時に個人的に買い置きをしてあった、比較的日持ちの長い「マルシンハンバーグ」をおかずに食べていただけです。だから、良い思い出というほどの事ではありません。
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】 -
観葉植物の「パキラ」に新芽が出てきました。\(@^V^@)/
最初は余り消費税が上がった事に抵抗はありませんでしたが、やっぱり5%と8%って大違い! 痛いわ~。
チップちゃんが太りすぎで前足が痛い…。病院に行くと「ダイエットをさせて下さい」との事。(ノ_・。)
今年の梅雨は本当に読みにくい。雨が降ると思っていた方が良いかも…。
小学3年の甥っ子にピッチングフォームについてアドバイスをしました。どこまで覚えて、実行してくれるかな?
お世話になっている弁護士先生の事務所のイベントがあったので行ってきました。置物、花、観葉植物,絵、本など、センスがいい! やっぱり、こういう感性を磨かないとアカンね。
健康診断の予約に行ったのですが、私みたいな1人で身動きのとれない人を想定していないので、検査が出来ない項目が多すぎる。そんな時は外来を使うなりして臨機応変に対応すればいいのにしない。頭が固い奴が多すぎる。
近畿地方も梅雨入り。電動車椅子にとって雨は天敵。仕方がない事やけど…。
変な雨にあった…。ちょっとだけやったから良かったけど、予報とは違うのは困る。
なすびが爆発! 勿論、我が家の夕食です。(^-^;)
枚方市「34℃」。ちょっと暑くなるペースが早いんちゃうか?
今年初めて「冷房」を入れました。やっぱり、30℃を超えると暑い!
観葉植物の「パキラ」を2つ買いました。今は10㎝ぐらいですが1mぐらいまでは頑張って育てようと思っています。さて、どうなるか?
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】