BBS

•  こんなに天気がもつんであればもっと違う所に行けば良かった。

【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】

•  愛知県半田市の名産「生せんべい」をいただきました。これが美味しい!v(o^_^o)v ういろうや甘い物が好きな方は是非どうぞ!

•  ちょうど帰ってきた時に通り雨に遭った…。もう最悪!(>_<)

•  サッカーのワールドカップ 日本 対 コロンビア戦がありました。「1対4」で日本が負けました。この結果を見て思う事は、日本が「勝負に出た!」という事です。勝負に出たからこそカウンターを食らって失点をした。もっと点差の少ない試合をしようと思えばなんぼでもできた。ただ、それでは決勝トーナメントには進む事が出来ないからこそリスクを冒してまで攻撃をした…。それにしても前半、後半の最初の10分はコロンビアの力を感じました。
     このワールドカップは予選リーグの組み合わせ抽選が悪かった。全てのチームが格上というのは厳しすぎた。最初からこの結果はわかっていましたが、そういう中で「日本のサッカーがどれだけ出来るか?」そこがこれからの日本のサッカーに繋がる戦いだったと思います。そういう点では、コロンビアに見せた「攻めの姿勢」は勇気を感じたし、見ていて期待が出来、とても面白かったです。

•  枚方は凄い通り雨があったそうなんですが、夜間練習の場所では雨に遭いませんでした。このラッキーな事。

•  またヘルパーさんが辞められます。慢性的なヘルパーさん不足。どうしたらいいものか?

•  熊本の叔母さんから野菜が送られてきました。\(@^V^@)/ 田舎の良さはこういうところやな~。

•  雨に遭うかと思いましたが助かりました。良かった。

•  サッカーのワールドカップ 日本 対 ギリシャ の試合がありました。結果は私が計算した通りの「引き分け」でした。勝って欲しかったのですが相手が上手かった。ボールの支配率は日本が70%だったんですが、これはギリシャにしてみれば想定内。ギリシャは守りのチーム。だから、あれがギリシャのスタイルなんです。日本は格上相手に負けなかっただけでも良く頑張ったと思います。

•  回転寿司に行って「ボックス席」をお願いしたら電動車椅子を見て「邪魔になるからカウンターでお願いします」と…。もう少し言い方があると思うねんけどな~。o(`ω´*)o

•  今日はしんどくって忙しい大変な一日でした。たまには、こういう日もあっていいでしょう。疲れた。

•  マクドナルドのブラジルバーガーを食べました。日本やフランスは売り切れでした。なかったら食べたくなる。あまのじゃく。(^-^;)

•  サッカーのワールドカップでコートジボワールに負けたのは、左サイドから良く似た形で2点を失っています。でも、左サイドバックの長友選手が抜かれてセンターリングを上げられているわけではありません。長友選手はちゃんと自分の守備位置を守っている事を考えると長友選手が距離を詰める前に縦パスのようなセンターリングを上げられているんです。これは、日本にとって想定外の攻撃をされたという事です。それと、試合後の選手のコメントを聞くと「自分達のサッカーが出来なかった」という選手が多かった事を考えれば、相手が強かった。日本の選手は必死で頑張った。ただ、日本の実力が世界レベルではなかったという事です。
     今度は「ギリシャ」。頑張って「引き分け」。それぐらい相手が強いという事です。

•  サッカーワールドカップ 日本 対 コートジボワール戦がありました。さて、私はどこで見てたでしょう? 最初に行った場所は「神社」。ここでみんなが集まって露店とかもあり、盛り上がって応援をしようと思っていたのですが、このスクリーンが行ってみたらなんとちょっと大きいテレビやん!o(`ω´*)o 仕方がないのでその近くの家電量販店で最初から最後まで見ました。
     試合の結果は「1対2」で日本が負けました。相手がFIFAのランキングから見ても格上でしたので仕方がないと思います。良く1点を取ったと思います。ただ、相手のエース「ドログバ」が出てきて流れが変わった。本物やった。残念!

•  サッカーのワールドカップが始まりました。このFIFAの運営が素晴らしい! 野球界も早く追いつけるように頑張って欲しい。