BBS

•  私の記憶が正しければ40年ぶりに母と心斎橋に行きました。そして、大阪球場跡地のなんばパークスにも行きました。そこで、「ここはお母ちゃんも何回も来た事がある場所やで…」というと案の定「こんなとこには来た事がない!」と。母が来たのは「大阪球場」の時ですからこんなショッピングモールになってからは初めてです。だから、『ホームベース』を見せて説明するとびっくりしていました。一度ぐらいはニュースでは聞いた事はあったとは思いますが、急にその場に連れて来られてわかるはずもありません。帰り際にもう1度ホームベースの所へ連れて行き説明をするとこれまた案の定びっくり! 認知症? それともただの物忘れ?
     15000歩歩いたので少しは母の体重も落ちたかな? (^-^;)

【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】

•  無事にイベントも終わりホッとしました。これも、小室等さんのリードのおかげです。「さすが」です!

•  腕に湿疹。アセモ? 紫外線アレルギー? (∵)?

•  台風直撃かと思っていましたが逸れてくれました。大阪という所は本当に災害に強い所だと思います。だけど、いつかどうしようもないほどどでかい天災が来そう…。まぁ、そんな事を考えて生活なんかしてられない。

•  午前中に30℃超え…。今期初。しんどいがな~。

•  「大栄スイカ」をいただきました! \(@^V^@)/ 今年に入って6玉目。(^-^;)

•  七夕。お願い事は「健康」と「宝くじが当たりますように」。いつからか「治りますように!」が無くなっている。諦めた訳じゃない。でも、現実も充分わかっているだけに…。考えるとしんどい。

•  車に乗っているとタイヤが回ると変な音が…。車を止めてタイヤを見てもらったら「タイヤに釘」が刺さっていました。車には後2人乗っていたのですが気づいたのは私だけ。なんかこの感覚の鋭さは人間とは思えない。

•  お気に入りの「みそラーメン」を食べようと思ったら夏は冷麺をしているのでやっていないとの事。そんなんあり?

• 【イベント】「ゆめ風であいましょうin大阪 〜近畿ろうきん東日本大震災復興支援定期貯金サポートV報告会&感謝の集い」日時:2014年7月12日(土)開場 14:00 / 開演 14:30 会場:近畿ろうきんメインホール 出演:道上洋三、小室等、こむろゆい 清水哲 参加協力費:前売2000 / 障がい者・介護者1000 / 全席自由・定員200名 予約・お問い合わせ:認定NPO法人 ゆめ風基金 / tel 06-6324-8802

•  主治医が代わりました。それが受診の時には必ず「尿検査」を何十年と続けてきたというかあったのが、主治医が代わったとたん「次からはいりません」と言われても「はい、そうですか」と簡単に思えません。やっぱり、先生が「わかっていない」と思うのが順当だと思う。先生ってプライド高い人が多いから俺みたいな者に間違いを指摘されても認めたくないやろうから、これまた先生にわかってもらうように説明するのが一苦労やでぇ~。病院都合で主治医が代わって困るのは患者。勘弁してくれよ!

•  昨年の今頃はとっくに「シャワー浴」に切り替わっていましたが、今年はまだ浴槽に浸かっています。私の目安としては午前中に「30℃」を超えるとシャワー浴にします。そういう事から考えると今年は冷夏なのかな?

•  いつもの夜間練習があったのですが、あるチームの選手5人が大切な公式戦で負けたという事で休んでいました。負けたからこそ練習をする…。何か変わっている。

•  七夕の短冊にお願い事を書きました。なんか毎年同じ事を書いているような気がする…。

•  母の75回目の誕生日。一緒に買い物に行きました。もう大変!(^-^;) でも、後何回行けるかを考えると時間の許す限り付き合ってあげようと思う。