BBS

•  今日は最高気温が33℃。これが涼しく感じるから怖い。冷房もいらん。先週が異常なほど暑かった。もう夏も終わりかな?

【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】

•  PL学園 対 大体大浪商 の試合を見てきました。「9対1」でPLが勝ちましたが、点差以上に楽勝ムードではありませんでした。原因は、投手が最初の9人に対して7人が「初球ボール」。1人が初球を打ってショートゴロ。1人だけがストライク。これでは、やっている方も見ている方もしんどい。ここまで勝ち上がってくると楽には勝てないですけどね。

•  PL学園 対 日新 の試合を見てきました。相手の自爆…。PLの先取点はランナー2塁からワイルドピッチでホームに生還。こういう走塁を常にして欲しいものです。

•  鼻にできもの…。小さいけど触ると痛い。何の「みしらせ」か?

•  PL学園 対 早稲田摂陵の試合を見てきました。相手投手のコントロールが良かったのでPLのバッターもなかなか思うようなバッティングが出来ませんでした。7回裏に相手投手のボールが浮き出し4点取って勝利。やっぱり、この暑さで体力がもたなかったのでしょう。そんな事よりもPLの走塁はどうなってるのか? ノーアウトランナー1塁で右中間のあたりで1塁ランナーが「ハーフウェイ」もせずにダブルプレイ。こんな事も出来ないのか! 今まで何をしてきたのか? これでは上では勝てない。こんな事は小学生で学ぶ事。

•  いつも血圧は低いのですが、今日は上が「150」もありました。何が悪いのか良くわからん。

•  アンテナが悪いのか? 電波が何かに邪魔されているのか? テレビがフリーズする。困ったな…。(ノ_・。)

•  やっと梅雨明け。これから暑くなるぞ~。

•  PLに行ってきました。行く前はこっちは晴れ。途中に雨が降り、着いたら曇り。帰りは、雷がゴロゴロと鳴り出し、途中凄い雨に遭い、家に着くと曇っていました。着いてから20分も経たないうちに土砂降りの雨…。変な天気。雨に遭わなかったのが不思議。不思議な人生。

•  ハーフパンツを履く時にはコンプレッションのかかったタイツを履くのですが、足が細すぎてピタッとしません。コンプレッションの意味がない。

•  この夏初めて「蝉の鳴き声」を聞きました。夏やな~。

•  最近、相談メールが多い。俺みたいな頼りない奴でええんかな? これぐらい講演依頼が来てくれたらな~。

•  愛知県半田市に行ってきました。そこの名産品「生せんべい」をお土産にいただきました。今回は特別に「抹茶」の味を作って下さり、本当に美味しかったです。愛知県には「ういろう」「きし麺」「ミソカツ」「名古屋コウチン」など色々と有名な名産品がありますが、もしかするとこの「生せんべい」も愛知県の代表作になる日も近いかも…。

•  サンマ1匹「50円」。庶民の味方や!\(@^V^@)/

•  朝、体温を計ったら「37・3℃」。体温調節が上手くできないとこういうふうに体温がこもるのです。でも、病気ではありません。身体を冷やせば体温も下がります。