店内で人の後ろを電動車椅子で通ろうとした時にその後ろを向いてた方が後ろ向きで下がってきてぶつかりました。その方は「痛い!危ないな~」と言われたのですが、後ろ向きで下がってきてぶつかってきたのはそっち。これで俺が悪いのか?
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】
BBS
-
-
一昨日からテレビがついたり、画面に「B-CASカードを挿し直して下さい」という表示が出て見えなくなるんです。でも、このテレビをセッティングに来てもらった時にカードの説明も受けていないので「無い」と思っていたんです。だけど、テレビに表示が…。インターネットで調べても良くわからない。説明書を見てみるとカードの位置が書いてあるので妻に「後ろにある」と言ったのですが、妻は「無い」というのです。根性を決めてもう一度「見てみろ」と言ったんですが、妻は「確認した。調べた。家のんにはない!」とまで言い切りました。仕方なく諦めました。そして、男性ヘルパーが来たのでテレビの後ろを見てもらうと説明書通りにカードが挿さってありました。そのカードを挿し直すといつも通り綺麗に映りました。俺の手と足さえ動けばこんな事数秒で出来たのに…。(>_<)
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】 -
やっと台風が去りました。雨が良く降った事とテレビの電波の受信が悪いぐらいで大きな被害はありませんでした。やっぱり、大阪はいいよ!
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募! -
あるお店に入ったら「桜井翔」に似た方がおられ、横のテーブルのお客さんが「桜井翔さんに似てますね?」と言うとお店の方も「良く言われるんです」と…。みんな思う事は一緒何や。
台風の動きによって私の行動が決まってくる。だから、早く動いてくれ!
散髪に行くとたまに混んでると「顔剃り」からされる時があるんです。今日もそうだったんですが、いくら安いとはいえこれって嫌なんですが小心者の私には「イヤ!」と言えないんです。(^-^;)
パヒュームパウダーを復活! やっぱり、夏の必需品やな~。
スーパーで買い物をしていると前からカートを押しながら来られたので、私が道を譲ったのですが、電動車椅子の操作を誤り陳列棚にぶつかって壊してしまいました。「ごめんなさい」。
何か忘れてると思ったら「7月・言いたい放題」を書いてない。何か余裕があるな~と思ってたんです。(^-^;)
梅田グランフロントで「ビーチバレー」をやっていました。バレーも好きなので見たかったのですが、「水着姿」を見てると思われるのも嫌なのでスルーしました。こういう機会が滅多にないので見たかったのに…。
雨の中の野球…。日程が詰まっているのか知りませんが本当に選手がかわいそう。もう少し考えてあげればいいのに。
胸に3つ虫さされの痕があります。昨日できたようなんですが蚊ではないと思うんですが? それが、麻痺をしている部分であれば痒さもわからないのですが、虫はかしこくて、丁度、麻痺している部分と感覚のわかる境目をさしているので微妙に痒い。困ったな~。
大学時代に良く食べた「天下一品」のラーメンを食べました。\(@^V^@)/ 大学の時は先輩におごってもらったり、買いに行かされたり…。本当に久しぶりでした。
大阪大会の決勝がありましたが訪問看護や入浴がありましたので行きませんでした。無理を言えば、看護士さんヘルパーさん、運転の方、その利用者さん、妻なども段取りをして行かしてくれたと思いますが、行ったところで結果はわかっていましたから…。
選手達は夢を持って、憧れてPL学園に入学してきてくれたと思うんです。そんな中で、暴力事件が起こり、監督が不在になり、逆境に耐えながらも良くここまで頑張ってくれたと思います。OBとして『なんとかしてあげたい!』という気持ちはありましたが、硬式野球部とかOB会というレベルの話ではないのです。ですから、私みたいな者にはどうする事も出来ないのです。ただ、この子供達の思い、頑張りが上の方に通じる事を願います。そして、もう一度強いPLを『復活』させて欲しいです。
PL学園 対 関大北陽 の試合を見てきました。結果は「7対3」でPLが勝ちました。
私はこの夏、PLの試合を見るのが4試合目。とにかく、投手力が弱すぎる。3点を先取してもランナーを背負う守りが続くので勝ってる気になれない。それに、走塁でランナーはライト前に落ちると判断したんですが、セカンドが捕球してダブルプレー。こういう走塁のまずさはチームに悪い影響を与えるので本当に止めて欲しい。これは、監督がいないとか指導力の問題ではなく、選手のレベルが低いだけ。こういう事をしているようでは大阪代表にはなれない。
【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】