BBS

•  結局、メールが自然と出来るようになった。ただ、ほっておいただけ。本当に何もしてないもん。何もしてないのに出来なくなるのがおかしい。あれだけ検索して時間を費やしたのは何やったんや!

【朝8時から9時30分までのヘルパーさん急募!】

•  メールが出来ない。いつも通りやのに…・意味がわからん。(∵)?

•  やっと暑さもマシになってきたかと思うと蚊が多くなってきた。顔に止まっていてもどうする事もできないので本当に困る。ちなみに、3カ所刺された。(ノ_<。)

•  小3の甥っ子がピッチングを教えて欲しいというから教えたら泣きよる。それが、どついたり、怒鳴ったり、しんどい事をさせたというのであればまだ理解も出来ますが、悪い所を指摘しただけ。これまた先が思いやられる。(>_<)

•  久しぶりに結婚式に出席しました。やっぱり、おめでたい事はいいね。

•  昨日、ミットちゃん(チワワ犬)が仮退院してきたかと思ったら今朝の4時に体調が悪くなり、急遽、再入院…。熱も40度あり、ちょっとかわいそう。まだ検査結果も出ていないし、治療が済んでないのでちょっと無理やったんかな?

•  大学生に野球指導をしました。大学生にもなるとそろそろ実力の限界が見えはじめる頃です。だから、ここでもう一踏ん張りというかもう一段階上がる為にもヒントをあげました。私の言った事をそのまましても、おそらくマスター出来ないでしょう。そこで難しいからと言って止めてしまえばそこで終了。「いかにオリジナルに変化できるか?」 もしマスター出来れば人生までも変わってしまう…。やらなければ何も変わらない。やるかやらないかは自由。頑張れ自分の為に!

•  最近のプロ、高校野球がちょっと変。何がと言うと、「こんなに点差があるのに何故盗塁するのか?」みたいな事で論議されている。逆に聞きたい。「点差が開いたら手を抜けというのか?」俺は手を抜く事の方が相手に対して失礼だと思う。だいたい、こんな事が話題になる事自体がおかしい。

•  高校時代に試合に勝てば帰りにラーメンを食べに連れて行っていただきました。いつもと違う所で違う物が食べられるのがめちゃくちゃ嬉しかった! そのラーメンが美味しくって、PLに行ったついでに久しぶりに食べました。やっぱり、美味しかった! おばちゃんも元気にされていたので良かったです。また、行こうと…。\(@^V^@)/

•  ミットちゃんが肝臓が悪くて入院。変な物は食べさせていないんだけど…。

•  車のリフト本体が地面に降りてからスロープが出るんですが、私が前に出すぎたのと話に気を取られて、スロープで足を挟んでしまいました。血豆が出来たぐらいの事で大事に至らなくて良かったです。危ない。危ない。

•  テレビで見た美味しそうな店に行こうと電話をかけたら「大きな段差がある…」と言われて断念。残念!

•  終戦記念日。戦争を知らない世代で良かった。いつまでも平和でありますように…。

•  車椅子、ベビーカー優先と書いてあっても電動車椅子の私がエレベーターに乗りたくて待っていようが誰1人降りようともしない。期待はしてないけど日本もこの程度。

•  男性ヘルパーさんに「お姫様だっこ」をしてもらって体重を計りました。太っているかなと思っていましたが1年前よりも200g減っていました。良かった!\(@^V^@)/