BBS

•  中1の練習試合を見ました。今年も小粒。今は「誰がどこのポジションに適しているか?」テスト期間という感じ。勝ち負けよりも「柏原シニア」というチームがどういうチームなのか? どういう野球をするのかを理解してもらう為に色々な事を試している所です。勝とうと思えば勝てた試合ですが、そこは練習試合。全員を試合に出してあげて全員の力量を見極める事が先決。2年後には10倍返しや!

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  しんどい入浴は辛い! (ノ_・。)

•  「のし」をして欲しいとお願いすると「黄色と黒」の「のし」を持って来られたので「すみません。紅白にして下さい」というと紅白に換えて下さったのはいいんですが、今度は私の名前を「上段」に書いて来られたのです。本当に冗談やろうと思いました。こういう経験もお店では普通はないので笑ってしまいました。(^-^;)

•  第45回関西連盟春季大会 準決勝 「1対2」で負けました。私は訪問看護があったので見に行く事が出来ませんでした。このチームは打撃のチーム。その打撃が1点しかようとらなかったのですから仕方がない。やっぱり、試合を見たかった。

•  スターバックスの「カンタロープメロン&クリームフラペチーノ」を飲みました。このフルーツシリーズは本当に美味しい! だけど、高い! (T▽T)値段をもう少し頑張ってくれたらな~。

•  第45回関西連盟春季大会 ベスト4という事で全国大会の出場権を獲得したそうです。もっと早く教えてよ。とりあえず、良かった。

•  近所に出来た「ニトリモール」に行ってきました。国道1号線の真横という事もあって車が混む。これが難点。

•  もうちょっとでゴールデンウィーク。関係ないね。(^-^;)

•  第45回関西連盟春季大会 準々決勝 6対4で勝ちました。今日は主審が平等に厳しかった。平等ですから仕方がないのですが…。試合はいきなり3塁打を打たれ、4回まで毎回ランナーを背負う相手のペースで4対1で負けていました。こっちはスクイズのサインミスがあったり、負けムード。それを一新したのが4番のホームラン。エースを諦めて2番手に交代。これが大きかった。そして、初めての3者凡退。その裏に逆転。本当に危ない試合でした。そんな中で、私がアドバイスした事が的中。これが私達がやってきた、教わった野球です。

•  PLに行ったら東海大仰星高校のグランドで練習試合。それやったら家の近所やん。PLまで行かなくても良かったのに…。(T▽T)

•  熊本地震で被災された方の為に少額ですが義援金をさせて頂きました。

•  毎年恒例、年に一度の「バリアフリー展」に行ってきました。良い商品が開発される事は良い事ですが値段が高い。ここをどうにかして欲しい。

•  今年は「梅酒」を漬けるぞ! ビンも氷砂糖も買った。あとは梅を入手するだけ。頑張るぞ!

•  歯科検診に行ってきました。特に問題無し。歯は大切にせなアカン。

•  少しずつはマシになりつつあるけど本調子ではない。