BBS

•  「Windows10」に勝手に更新しよる。自動更新にしてるからなるんやけどWindowsのバージョンアップは勝手にしたらアカンやろう! これ、更新したら今は無料やけどいずれは有料にする気とちゃうやろうな?

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  枚方に出来た「ニトリモール」のお客さんが減ってる。私が心配する事ではないんですがせっかくできたのですからもう少し繁盛して欲しい。ガンバレ!

•  義理のお母さんが入院中。今度は自分の母が入院予定。本当に年はとりたくない。(T▽T)

•  何故、教えた事を試合で試さない? 思わず練習試合という事もあってベンチの横まで行ってピッチャーの子を呼び出し「カーブを投げる勇気を持て!」と言ったら初めての三者凡退。それだけの事を教えてるんやからやれよ。1年生は1人投手が出来た。\(@^V^@)/ もう1人は全く教えられていないし、もう1人は野手投げ…。これから、これから一緒に頑張るしかない。

•  家に入ろうと思ったら顔にクモの巣が付いて最悪! (ノ_・。)

•  「ガスファンヒーター」をなおしました。これから暑くなれ! と思っていたら、その前に「梅雨」がある事を忘れてた。(^-^;) 早く梅雨が終わればいいのに…。

•  昨日の「阪神 対 巨人」戦でタイミングは「アウト」でしたが「コリジョンルール」が適用されて「セーフ」に判定が覆りました。
     私が理解しているのでは、ブロックをしていないだけではダメなんです。走路を空けていないとダメなんです。金本監督は「走路を空けていた」と言われたのですがキャッチャーは「股の下を空けていた」だけであって走路は空いていませんでした。だから、昨日の場合であればボールを捕球した場所からホームベースの前に出てからのタッチでないとアウトにはならないのです。キャッチャーがちゃんと「コリジョンルール」に付いて勉強する必要があると思います。

•  スタバーで頼んだ飲み物が甘かった…。失敗。(T▽T)

•  障害者用の駐車スペースに一般の方が止めるから止めたくても止められない。特に雨の日は濡れるから困る。早く罰金制にして欲しい。

•  前から目を付けていた「ジョガーパンツ」を買ってもいいかとお伺いを立てたら却下。(ノ_・。)

•  中学1年生3人にカーブを教えました。普通のカーブですから簡単に覚えてくれると思っていたら、これがなかなか曲がらない。(^-^;) だから、本当に覚えて欲しいカーブを投げられるようになった中学1年生はいてませんでした。1人だけ△という子がいてました。それだけ難しいからこそ通用するんです。中学1年生は「抜くカーブ」は投げられませんが、一応、形にはなったと思います。

•  中学3年生2人と2年生2人にカーブを教えたのですが、3年生の1人は少し前にも教えた事があったので問題ないのですが、中学2年生の子がほぼマスターしてくれたのが今日の収穫。これは大きい! ポイントは「抜く」。これが難しい。だから、自分のモノにできた時に簡単には打たれない。

•  そろそろ散髪に行かなあかんねんけど時間がないな~。

•  熊本の「スイカ」を見つけたので買いました。今年初!( ゜∀゜)

•  枕の当たる部分に良く湿疹が出来るんですが、その湿疹が膿を持っていたのでヘルパーさんに潰してもらいました。めっちゃ痛かった。やっぱり日頃の恨みかな?