終戦記念日。人間は二度と戦争をしてはいけないと思うのですが、挑発してくる国がある。この国をどうするか?
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
コンディションの悪い中で野球するのはかわいそう。条件は一緒でもいつもの力が発揮できないと思う。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
回転寿司で「カレーうどん」を食べる俺。ナンセンスかな?
高校野球とオリンピックが同じ時期にするのは勿体ない。
日本の卓球女子代表の福原愛選手が4位。本当に残念! この悔しさを団体にぶつけて金メダルを是非とって欲しいです。
オリンピックで日本代表選手が頑張ってるのはいいんですが、いつ眠ればいいか? タイミングが難しい。
パナソニック 対 名古屋商科大学 との試合を見てきました。日頃から味方のプレーに対して何も言わな過ぎる。もっと味方を怒れないとダメ!
イチロー選手がメジャー通算3000本安打を達成しました。これは、本当に凄いです! これからも頑張って欲しいです。
今日から『甲子園』。どんなスターが誕生するのかが楽しみ。
本日をもちまして柏原リトルシニアチームアドバイザーを辞める事になりました。柏原リトルシニアチームの関係者の方には大変お世話になり、本当に有り難うございました。最後にご挨拶も充分に出来なかった方もおられ、とても残念で心苦しい所ではありますがご無礼をお許し下さい。
皆さんに知っておいて欲しい事は、私が何か問題を起こしたから辞めるのではありません。そこだけはしっかりとわかっといて欲しいです。
これからは出来る事であれば高校以上で指導がしたいと思っています。ですが、そう思い続けてもう何年が過ぎたでしょうか? やっぱり、この日本ではまだまだ障害者は認められていないんです。先日も「相模原障害者大量殺人事件」がありましたが、その植松容疑者の言葉にあったように『障害者は生きる価値のない命』ですからね。それを、ネット上では植松容疑者をたたえる声すらあがるこの日本社会。そんな中で、重度身体障害者の私がアマチュアでは指導者になられたとしても高校以上では指導者になられるとは思っていません。それが現実です。わかってはいますが、そう思いながら死んでいく事になるとは思いますが『最後まで諦めない』。
マクドナルドにお願いがあります。マックシェイクの「ヨーグルト味」をレギュラーにして下さい。宜しくお願いします。m(_ _)m
2020年の東京オリンピックで野球が追加種目に選ばれました。良かった! \(@^V^@)/
頭に湿疹が出来るので出来やすい部分だけを「ワカメちゃんカット」にしました。髪型なんか気にしてられへん。
歯の定期検診に行ってきました。約20年近く前に治療した歯が歯茎が痩せてきてシミル箇所が出てきました。もう少し酷くなると治療をしないといけないみたいですが、今から気が重い。
自民党の谷垣議員が頚髄損傷になられたそうです。初期は色々と大変ですが1年も絶てば状態も安定してくるので議員として復帰してもらいたいです。その時にはヘルパーさんを付けて、国会議事堂の前にはスロープを付けて、いかに頚髄損傷の者が大変かという事とか、福祉の遅れている事やバリアフリーの事、制度が使いにくいところやヘルパーさんの大変さや人手不足などを訴えて欲しいと思います。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】