BBS

•  月に一度の通院日。特に問題が無くって良かった。( ゜∀゜)

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  台風の影響でどしゃぶりの雨という事もあり久しぶりに冷房を使わない。こういう日もないとあかん。

•  無料で「くじ引き」が引けるというからやってみるとその後に「アンケートに答えなあかんと…」。何かだまされたような感じ。

•  今年のスイカは終了と思っていましたがスーパーで見かけると欲しくなる。だけど、冷蔵庫の中はかき氷のミツで占領されているのであえなく今年のスイカは終了かな!?

•  お隣の方に「梨」を頂きました。\(@^V^@)/ もう、秋やな~。暑いけど…。(^-^;)

•  家の前のマンホールからゴキブリが出てくるらしい。今の所は家の中でゴキブリの姿を見ていないので良いのですが、家に侵入してくるのを何としてでも防がなければ…。

•  オークションページの画像が映らない。別に何もしてないのに…。

•  スイカももう終わりかな? 今年ほど美味しいスイカに当たった年はない。\(@^V^@)/

•  高校野球もオリンピックも終わったら寂しいやん…。(T▽T)

•  電動車椅子に乗る時にいつもお尻の下に敷く「ロホクッション(私が思う床ずれ防止最強品)」の空気が抜けていました。早くに気づいたので大事にはいたりませんでしたが危ないところでした。これからこういう事がないように原因究明です。

•  毎年恒例の「ひらかた祭り」。ホームベースとして1ブース出店しているのですが、私がテントに出入りしやすいように門の場所をお願いしていました。しかも、場所を決める抽選の時に私もわざわざ行ってお願いしたにもかかわらず、当日、テントの位置は門でしたが出入りの出来ない場所でした。何の為にあらかじめ伝えているのか意味がない! このクソ暑い中体温調整の上手くできないのに自分のテントで休めなければどこで休めというのか? 熱中症にでもなって死ねとでもいうのか!? もうちょっと真剣に考えて欲しい! o(`ω´*)o

•  リオオリンピック。女子レスリングの吉田沙保里選手が決勝で負けて銀メダルでした。4連覇がかかっていただけに残念ですが、それでもオリンピックで銀メダルを獲るという事は本当に凄い事です。謝る事はなにもない。ただ、できる事であれば東京オリンピックで金メダルを獲って欲しい。それでこそ「霊長類最強」やと思う。4連覇よりも難しいと思うけれど吉田沙保里選手ならできる。ガンバレ!

•  マクドナルドのマックシェーク「ヨーグルト味」が終わってた。(T▽T)定番にすればいいと言ってるのに。しかも、まだ暑いのに終了するか? 本当に理解不能。

•  チワワのバット君ができ物ができて除去手術…。なんか色々とあるわ。

•  ヘルパーさんが「髪の毛が伸びましたね」と言われたので「スケベーは伸びるのが早いねん」と言うと「それは前髪でしょ」と言われたんですが、どっちが正解なんでしょうか?