BBS

•  甥っ子(小5)の試合を見に行きました。1打席目「見逃し三振」2打席目「ピッチャーゴロ」。試合中に私が口をはさむのは良くないとは思いますが、私もお金と時間をかけて教えてるんです。この前の試合はノーヒットで今日もノーヒットでは教えている意味がない。それで、お母さんに伝言を頼みました。すると、3打席目「ライト前ヒット」。俺の言う事を聞いとけ!

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  何年ぶりかに酎ハイをコップ一杯飲んだ!( ゜∀゜)

•  日本シリーズは日本ハムが3試合連続サヨナラ勝ち。こんな日本シリーズも初めてではないでしょうか? やっぱり、野球は面白い。セリーグの覇者広島に意地を見せて欲しい。そのポイントになる選手はPLの後輩小窪選手だと思います。何故かという、このシリーズ当たっているからです。短期決戦はそういう選手を使わないとダメ。

•  日本シリーズ 第3戦 延長10回 2アウトランナー2塁という場面でバッターは大谷選手。私なら前の打席にヒットを打ってるとはいえ4番の中田選手との勝負を選ぶ。勿論、4番バッターですから怖い。だけど、それ以上に怖いのは大谷選手。その前に2塁打を2本も打っているだけに勝負できない。ここに1つポイントがあったと思います。
     それと、最後の場面でゲスト解説の元ヤクルトの古田さんが言っていたのは「この外野の守備位置であれば敬遠ですね」と言われてたように1点取られたら負けという場面で何故、外野は前進守備をしなかったのか凄く疑問に残る。私の野球とは違う。広島は勝てる試合を落とした。シリーズ的には面白くなったけれど私の中では不完全燃焼の納得のいかない試合。

•  月に一度の通院日。もう少しで病院という時に雨が降ってきました。ついてない。(ノ_・。)

•  日本シリーズの視聴率が昔ほど良くはありませんが今の視聴率で言えばマシな方で良かった。

•  一番気に入ってるトレーニングウェアーの袖から綿が…。(T▽T)

•  甥っ子(小5)3打数ノーヒット。頼むから指導しないで欲しい。俺が育てる!

•  緊急通報サービスがありました。また、誤報やろうと思っていたら本当に地震がありました。ですが、あの短さでは逃げられない。せめて1時間ぐらい前にわかれば凄く有効だと思います。

•  プロ野球ドラフト会議がありました。一度は名前を呼ばれたかった。

•  只今、エアーマットのデモ機をテスト中。今のところ問題なし。v(o^_^o)v

•  妻が「ジョウロを買う」というので「2リットルのペットボトルでええやろ」と言ったのですが「持ちにくい」との事。ある物で対応すればいいと思うねんけどな~。

•  入浴の時に新しいヘルパーさんが同行に来られた。他の事業所はどうやってヘルパーさんを確保してるのだろうか?

•  秋季大阪大会 決勝 上宮太子 対 履正社の試合は「10対3」で上宮太子が勝ちました。前評判では圧倒的に履正社が有利のように言われていましたが終わってみれば上宮太子の勝ち。だから、野球は面白い。だから、野球は怖い。だから、野球はやめられない。

•  秋季大阪大会 準決勝 大阪桐蔭 対 履正社の試合を見てきました。チャンスをいかした履正社が勝ちました。
     いつもは部屋で見せてもらえてたのですが今日はスタンドに案内され、アイシングの用意もしていなかったのでとても暑かったです。熱中症にならなくて良かった。(^-^;)