もしかすると甥っ子(小5)が来年のキャプテンになる可能性がある。だけど私は反対。何故かというと、小学生までは「リーダーシップ」と言っても良くわからないと思う。それであれば、上手な者がキャプテンをすれば「プレーで引っ張る」事ができる。これが一番わかりやすいし、手っ取り早い。今の甥っ子にはプレーで引っ張るほどの力はない。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
厚労省主催の審議会があり、委員の中に車椅子の方がおられるにもかかわらず会場はエレベーターも付いていない2階…。結局、車椅子の委員の方は欠席になったそうです。厚労省がこういう事をするかね? 厚労省がこの程度の感覚やからあかんねん。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
侍JAPANが強化試合をしているんですが、この時期に何故するの? 選手はシーズンも終わりやっと休めるという時に。大会でもないのに気合いが入る訳がない。勝っても負けても活躍してもしなくても年俸が上がる訳でもないのに誰が頑張るの? もうちょっと考えてやった方がいいと思う。
-
スーパーに行く楽しみの1つに半額になった弁当を買うのが楽しみなのですが、これがいつもあるとは限らない。しかも、時間も決まっていないので何回か見まわってゲットできるかできないか…。今日は2個ゲット。\(@^V^@)/
アメリカの大統領選で日本が何故特番をくむのかが理解できない。誰がなろうが、何を言ってこようが日本は日本の考えをしっかりと持って、日本の利益になるのかを判断すればいい。
歯科の定期検診に行ってきました。どっちかというと右側で噛む事が多いのですがその右上の歯にヒビが…。固い物は控えるように言われました。左で噛むようにしよう。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています」
-
来春のセンバツ高校野球ですが実力で選べば大阪から3校です。過去に大阪から3校選ばれた事はありません。大阪から3校選ばれたら面白いねんけどな…。
甥っ子(小5)が「膝が痛い」と…。困ったな~。
グランドに行くと元阪神タイガースの「代打の神様」と呼ばれた八木選手がおられました。面識がありますのでご挨拶に行くと八木さんが気づいて下さり、わざわざグランドから出てきて挨拶をして下さいました。面識があるとはいえびっくり! とても嬉しかったです。
髪の毛が1㎝伸びると凄く伸びたような感覚で気持ち悪いし痒い。丸坊主にしたいけれどこれからの季節寒い。困ったな~。嫌な季節。
もし、電気刺激で腹筋を鍛えるとどういう効果が得られるんやろうか? めちゃくちゃ興味がある。
エアーマットに換えました。やっぱり、最新の物は良いね。\(@^V^@)/
インフルエンザの予防注射を打ちました。「2500円」。
日本シリーズも終わって野球のシーズンも終了。面白くないな~。
甥っ子(小5)のバッター順が1番から2番になり今日は7番。実力の世界。良い成績が残せてないので仕方がありません。テンションが下がる。教えているのがアホらしい。俺だけが張り切ってるようでバカみたい…。(^-^;)