BBS

•  我が家の壁はコンパネと思っていたら「石膏ボード」やった。今はみんなそうなんかな?

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  忙しい1週間やった。これが仕事やったらいう事ないねんけどな~。(T▽T)

•  昇降機に乗って上に上がろうとしたら係の方が「手すりが下りてきます」と言われるので「当たりませんか?」と聞くと「黄色い枠の中に入っていたら大丈夫です」と言われたので大丈夫と思っていたらおもいっきり頭に手すりが当たりました。何の為に確認してると思ってるのか? 本当に理解不能…。

•  私が持っているトレーニングウェアの中で一番高価で新しい物(2015年の秋冬モデル)が何かで擦れて中の綿が出てきています。修理にメーカーに出したら「生産が終了しているので修理は出来ません」。私が「生地だけでも分けてもらえませんか?」と尋ねると「生産が終了しているので生地もないんです」と…。売ったら終わりかい。

•  大先輩の前では緊張する。だけど、気にかけて下さるだけでも有り難い事です。感謝せなバチがあたる。

•  「11月23日」は南海トラフ地震が起きると予言された日。今のところは無事。勿論、信じていないので何の用意もしていない。だけど、身近に信じている方もおられると不安になる。

•  早朝から大きな地震。何の被害も影響もないからいいようなものの、それでも嫌やというか困るというか…。

•  筋トレを始めました。効果はあるかな?

•  明らかな誤審。あれはアカンわ! しかも、それが得点に繋がって負けた。子供らがかわいそう。甥っ子は「2打数1安打(2塁打)1打点」。これで満足してもらっては困る。

•  甥っ子(小5)に「今年のクリスマスプレゼントは無し」というと「エッ!」と…。仕事もないのにそんなん無理。

•  何故か「サッカーのコーチになって欲しい」と頼まれる。中学校時代にやっていたとはいえ、俺は野球で死にかけた男。まだ、野球との勝負はついてない。だけど、誘ってもらえるだけでも幸せ者だと思う。

•  前々から甥っ子(小5)の打つポイントがボール1個分近いと指摘をしてきました。それを何とかしようと色々とアドバイスをしてきましたがなかなか上手くいきません。それで、私が思ったのは、ゲームのしすぎで近くしか見えないのではないか? 「ゲームを止めろ!」と言ったら「野球を止める」と言うやろうな…。

•  高校野球の監督を公募している。勿論、「やりたい!」と思って見てみると「教員免許」が必要との事。残念。(^-^;)

•  「ホームベース」の研修で自力整体をしました。終了後、食事をしました。( ゜∀゜)

•  テレビでマンションの規約で「挨拶をしない」という所があるらしい。どこまでが本当なのかわかりませんが、もし、本当だったとしたら終わってる。