妻の点眼薬と私の胃薬が同じ名前なんですがいいんかな?
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
そろそろ散髪に行きたいんやけど、正月もあるしどのイベントに合わしてするかが難しい。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
私の声は力がありません。これは麻痺があるので仕方がないのですが、それでも今までは母にも聞こえていたのに今日は何回か言い直しました。母の耳が遠くなったような気がする…。
ある市主催の野球大会があり、その市の公園みたいなグランドで試合がありました。試合中に高齢者の方がゴルフの練習にグランドに入ってこられ審判の方がグランドの外に出て下さいと言うと「静かにさせろや」と怒っておられました。おそらく、グランドは連盟が借りる事になっていたから試合をしていたと思うんです。そういう事から考えると高齢者の方が怒るのは間違っている。子供らが試合をしているのですからもう少し考えて行動して欲しい。
今や野球のバットも値段が高い方が良く飛ぶらしい。バットではなく実力と思うねんけど…。
車のナビは本当にアホ! 携帯のナビの方がなんぼか賢い。でも、この車のナビ高かったのに…。
バット君とミットちゃんは本当に犬かと思うぐらい食欲がありません。困るわ~。
家の前のアスファルトが水道工事をした時に掘り起こしたので新しい部分と古い部分があるのですが、だからといって何か問題がある訳ではないのですが「綺麗にします」と市から連絡がありました。これって勿体ないような気がするんですが…。
夏と冬では下剤の量が違います。下剤を変えて初めての冬なんですがなかなか上手くいかない…。
携帯電話はモバイルとかが出てきて安くなってきているのですがインターネットがなかなか安くならない。ここをもっと頑張って欲しい。
自分名義の携帯電話を持っているんですが操作は自分ではできません。その携帯電話を妻がLINEに登録したらメールがいっぱいきて…。このメールの返事は誰がするの?
甥っ子(小5)に試合用のバットを買ってあげようと思っているのですが、試合用のバットを練習で使われると直ぐに傷んでしまう。だからといって、練習用もとなると贅沢や! だけど、練習用にも試合用のちょっと軽い物とちょっと重い物があった方が理想…。貧乏な俺には無理。しかし、この必要性がわかるのも俺やねんな~。
ちょっと前にも書いたのですが、トレーニングウェアのジャケットをメーカーに修理に出したのですが修理が出来なかったので引き取りに行ってきたのです。その時に店員さんが「これメーカーのお客様窓口の電話番号です」と言って名刺を渡そうとされたのですが私が「メーカーに出して修理できなかったんですよね?」と聞くと「はい」と返事がありましたので、「そのメーカーに今更電話をしてどうなるんですか?」と聞くと「どうにもならないです」と…。この店員は俺に何をさしたいねん。意味不明。このスポーツ店では二度と買わん。
バット君(チワワ)が頸椎脱臼…。どないなってんねん。
LGBTの研修会に出席してきました。障害者みたいなわかりやすい者でもまだまだ健常者と同じようにいかないのにLGBTみたいなわかりにくい方は本当に難しいと思います。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】